おしるしきた39w2dの初マタです。おしるし後、陣痛までの時間や夜勤中の不安について教えてください。里帰り出産なしで一人での出産になるため、心配です。
39w2dの初マタです。
いつでてくるんだろうと悩んでたらおしるしぽいのがきました!
結構血がでてびっくりしましたが...おしるしなんでしょうか?
またおしるしきてからどれくらいで陣痛くることが多いですか?
私事なんですが旦那さんが夜勤の仕事で今日いなくて明日も夜にかえってくるので不安です...。里帰り出産しないので一人での出産になるのですがおしるしきてからどれくらいできたか教えてもらいたいです(>_<)
- eunhae(8歳)
コメント
退会ユーザー
個人差がありますが
私はおしるしと同時に前駆陣痛⇨4日後に本陣痛、出産となりました。
♡いっくんママ♡
私は夜中(明け方?)おなかが痛くて目が覚めてトイレに行くとおしるしが!
その時既に陣痛はじまってて、昼過ぎには産まれました!
-
eunhae
すみません(>_<)いっくんママさんの質問のところになぜか回答がいってしまいました(>_<)
- 12月8日
eunhae
4日後にきたんですね!
病院には電話とかされましたか?(>_<)
退会ユーザー
はい!その間も散歩をしたりしてました。効果あったのかはわかりませんが(´・Д・)」
腹痛もあって不安だったので電話しました!
eunhae
生理痛の腰痛ぐらいの痛みでそんな気にならないぐらいなんですがこれがどんどん痛くなってきたら陣痛なんですよね?(>_<)
一人なもので病院に電話いれとくべきか...とか慌てちゃいますね...(;_;)
おしるしもこんな生理のはじまりみたいに鮮血で量がでるなんて思ってもみなかったです...
退会ユーザー
そうですね、感覚が段々狭まってくると思います!病院によって何分切ったら電話くださいと指示があるかと思いますので、電話を入れておかれる方が安心だと思います!
いざとなったらタクシーをお願いした方がいいかもしれないですね(>_<)
私は少ししか出血しなかったのですが久々生理の感覚を思い出したのを覚えてます!
eunhae
そうなんですね!
一応病院には連絡をいれておきたいとおもいます(^^)
胎動は相変わらずあるしほんとにでるのかと不安ですね...(笑)
退会ユーザー
それがいいかもしれないですね(^o^)!
私も胎動は産まれるまで激しかったですよ(´Д` )
eunhae
赤ちゃん元気なんですね(笑)
とりあえず旦那さんが帰ってくる明日までまってくれたらありがたいですが...、赤ちゃんに会えるの楽しみです(^^)
退会ユーザー
元気でしたねー(^o^)笑
立会ってもらえるとより頑張れますよね(*^^*)!!
もう少しですね!母子ともに健康でありますように♡