コメント
Rmh☆.
母乳だと消化が早いのできっちり何時間あけるって事はしないくていいそうですよ!欲しがるときにあげていいそうです!
私はそのくらいの時期は早くて2時間ちかくで欲しがりました(^-^)うちの子はよく吐くので必ず泣いたらオムツ確認して一回あやしてそれでもダメなら母乳あげてました!
にゃーた☆
同じでした(T_T)✨でも欲しがるときにあげて寝たらそのまま寝させてます!寝かせるときに暑くなりすぎない程度にブランケットで暖かく包んで寝かせるとぐっすり寝てくれて起きた時におなかいっぱい飲んでくれるみたいです⭐最近4時間くらいは寝てくれるようになりました!ミルクじゃないので欲しがるときあげて大丈夫ですよ💓
-
あやこん
ありがとうございます🎵なんか母乳が足りてないか不安になりまして。
4時間すごいですね!わたしも、ぐっと寝てもらえるように試します‼- 12月8日
ポケちょる
同じでしたよ^_^;母乳だとどうしても飲みながら寝ますよね〜それも気持ち良さそうにスヤスヤと^_^;
でも母乳はミルクに比べて腹持ち悪いので欲しがる分あげて大丈夫ですよ(^^)
-
あやこん
ありがとうございます🎵安心しました😆ちなみにこの間隔も次第に長くはなってくるのでしょうか?
- 12月8日
-
あやこん
ありがとうございます‼安心しました🎵ちなみにこの間隔は長くはなってくるのでしょうか?
- 12月8日
-
ポケちょる
間隔は長くなりますよ、一回に飲む量も増えてくるので(^^)
- 12月8日
あやこん
なるほど!大丈夫なんですね~👍ちなみに、今はどれくらい赤ちゃんねてくれますか?
Rmh☆.
夜は4時間母乳でも寝てくれるようになりましたが日中はなかなか1人じゃ寝ないです(^^;;寝かせても40分かな(^^;;泣いたら抱っこしての繰り返しで、日中は2時間おきくらいに飲みたがります!あと、最近急に夜は授乳終わると1人ですぐ寝てくれてびっくりしてます!授乳、抱っこして寝かせる、添い寝って感じだったのに(^^;;これも今だけでまた急に変わるんだろーなーと思ってます(^^;;