※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
子育て・グッズ

生後2週間の娘を育てています。寝ることが多くて助かるけど、寂しい時も。同じくらいのママさん、授乳回数や母乳の量はどれくらいですか?私は母乳メインで2時間おきに頑張っています。

もうすぐ生後2週間になる娘を育ててます😌✨
ほんとによく寝る娘で泣くことはほとんどないので、助かる反面ちょっと寂しく思うこともあります😖
同じくらいのママさん、授乳回数や母乳ミルクの量ってどれくらいですか?
私は母乳メインで育てていて、2時間おきには母乳をあげるよう頑張ってます🐥

コメント

nao

母乳+ミルク40 を3〜4時間おきです!
母乳がよく出てるのか、ミルクを規定通り飲んでくれなくて困っています😢😢
混合で育てていきたいのに、ちょっと不安です💦
同じく生後2週間なので、コメントしちゃいました😊💕

• muugi

muugi

コメントありがとうございます😌❤️
    2週間でだいぶ顔つき変わって日に日に可愛さ増していきますよね😍
    娘も母乳だけでお腹いっぱいになるのか、ミルクはほぼ飲んでくれません💦飲めるかなー?と思って飲ませたら吐き戻してしまうので、あげるのやめて母乳だけにしてます😣
    初めての子育てで分からないことだらけですよね💦ほんとママリにいつも助けてもらってます😫

• 8月12日
  • nao

nao

全く同じです!飲めるかなー?と思ってミルク作っても吐き戻したりして😰😰
    ほんと初めての子育て、不安だらけつで私も毎日ママリみて助けてもらっています💦またmuugiさんみたいに、同じくらいのお子さんお持ちの方で似たような悩みを持たれているのを見ると、自分だけじゃないんだなって励みになります✨✨
    お互い可愛い我が子のために頑張りましょーね😊😊💕

• 8月12日
  • muugi

muugi

わかります😣💦
    母に聞くのもいいけど、やっぱり同じくらいの子どもを育てている人の意見を聞くほうが安心しますよね😣
    自分の子どもだけがこうなのかな?って一人で悩むことも多いし、ついつい比べてしまったり💦
    不甲斐ない母親だな、と涙が出る日もありますよね😭
    ほんと、お互い無理はせず可愛い我が子の為に頑張りましょうね❤️

• 8月12日