※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
ココロ・悩み

旦那の友達が家に泊まり、男性と一緒の空間が辛くてストレス。旦那以外の男性が生理的に無理で、トイレも入りにくい。旦那に相談できず、後期つわり中でストレスが溜まっている。早く解放されたい。

不満とゆうか愚痴です、ここでしか言えないような話なのでさせてください😭

10日の夜から旦那の友達が岡山から大阪に遊びにきていて、家に12日まで泊まりで12日の夜に大阪から岡山に旦那と3人で岡山にいくんです(旦那の実家が岡山)

岡山に行った際いつもお世話になっている旦那の友達なんです。
でも岡山に行った際は晩御飯一緒にたべるだとか、ショッピングモールに行くのに車を出してもらって一緒に行ったりくらいで朝から晩まで
ましてや、それを数日すごすとゆうことがなかったのです。

ですが今回大阪に来て数日家に泊まるってなった時からものすごく他人、ましてや旦那以外の男の人が朝から晩まで一緒で、同じ空間で寝たりするなんて
気持ち悪くてその日がこないでくれ〜〜😭
って思っていました。

旦那と付き合ってから男の人が少し生理的に無理になり、結婚して妊娠となったら男の人の近くにいることさえ、本当に気持ち悪くて、寒気がするくらい無理になりました。
触れるなんて、もってのほかです…
旦那と付き合う前から仲良かった男の子でさえ、話すことは出来るけど目を合わすのもダメになりました。

でも自分のパパや、旦那のお兄ちゃん、お父さんとかは大丈夫なんです、身内以外の男性が無理です
宅配とか、電車内とか、歩いてる人とか、

なのでどう考えても生理的に無理で絶対ストレスになるから実家に一旦帰ろうかとも思ったのですが、
旦那は私が男性不信になっているのをあまり聞き入れてくれず、3人で遊びに行く予定とかを立ててしまい避難出来ず…

今も同じ空間で寝ています。いびきとか寝息でさえも気持ち悪くて逃げ出したいです。
トイレとかも次に入ることが出来ません。
けれど昨日もう胎動でトイレが近くなり
もう、いくしかない…って思って友達が出たトイレに次に入ったら
汚い話ですが、小のほうが流れていませんでした。
もう本当に本当にめっちゃ気持ち悪くなりました、もう無理限界…って感じで半泣きです。
旦那がどこか用事で数分いなくなって、その人と2人だけってなったらもう寒気がずっとします、
早く旦那帰ってこないかな…って感じで目も合わさないし会話もあんまりしたくありません、
多分顔も引きつってます

なにを思うのか、肩をポンポンとしてきたりもします、
すごく触って欲しくなくて本当にダメです。

岡山に帰るまでの辛抱だ。と頑張っているのですが泣きそうです。

旦那に相談したくても、旦那の友達のことを生理的に無理だからと言えず、、、旦那を傷付けることは出来ないですし、自分の中で整理して我慢するしかなく
ストレスだらけです、
現在後期つわり中で、体力もなく、寝るのも途切れ途切れでしか寝れないです、
それのストレスもあり、頻繁にお腹も張ります…

旦那以外皆さん生理的に無理ってなったことありますか?
私だけなのでしょうか、
もうこのストレスから早く解放されたいです。😭
この現象はホルモンバランスのせいなのでしょうか?😭

コメント

し

私はそういうことはありませんでしたが、妊娠中はいろんなことがありますからね…(>_<)
しかしその状況はしんどいですね。

生理的に無理、とは言わなくても、後期つわりで辛いって言って部屋に引きこもることはできませんかね?
誰になんと思われてもいいので、赤ちゃんのためになるべくストレス減らせますように!!

経験者じゃなくてすいません💦💦

• まや

まや

お返事ありがとうございます😭✨
    妊娠中は本当に、いろんな変化がありますね、、

お部屋がですね。引っ越し前で旦那の一人暮らしの部屋にまだ住んでるんでワンフロアしかない部屋で
    一人でこもれる部屋がなくて😭、

このストレス早く減らしたいです😭

• 8月12日
ぴょん

私も妊娠してから余計に
周りの人が怖くなりました💦
お腹が大きくなってから尚更です😭
状況的に色々辛いですよね…
同じ空間に他人が、、、
しかも男性というのは正直、怖いし
私も気持ち悪いと思ってしまいます😢

体調悪いから〜というのを理由に
一緒の行動を避けるとか出来ないですか?
ストレスも溜まるし一人の時間というか
安心出来る時間を設けた方がいいと思います💦
3人で出かけるのではなく
2人で出かけてもらうとか…

何もしてあげれないのが辛いですが
お話いくらでも聞きます(;o;)
なるべくストレス溜めすぎないでくださいね😫

• まや

まや

お返事ありがとうございます😭✨

そうなんです!お腹大きくなってから本当に尚更ですよね😭!

道で歩いてる人たちでさえ、何かされたらどうしようと怖いのに、四六時中一緒なのは、本当に怖いですよね😢

やはり、そうするのが一番ですよね😢
    今日旦那に伝えてそうしてもらいます😢

いえいえ!こうやってお返事頂けて本当嬉しいし心強いです😭❤️

今旦那だけ寝ていてその友達は起きている状態で私ずっと寝たフリしてます、、笑
    動き一つ一つでさえ怖くて起きれません、、😭

• 8月12日
しお

お気持ち察します😢
わたしも妊娠してから本当に仲の良かった男性以外は生理的に無理になりました…
何をされた訳でもないのですが、満員電車で近くに居るのとか、後ろに男性が並んでるのとかが本当に気になるようになりました…😢

こういう心境の変化は旦那さんにはなかなか分かってもらえないものなんですかね…
愚痴を吐けるところでいっぱい吐いて、あまりストレスになりませんように!🙏🙏

• まや

まや

お返事ありがとうございます😢✨
    同じ境遇の方がいて、なんだか安心しています😢
    本当にそうですよね、、何もされてもいないのにあんなに近くとゆうだけでゾワゾワとゆうか落ち着かないですよね、、
    とても相手の方に悪いなとは思うんですが、、仕方ないことですもんね、、😖

真剣に昨日の夜に旦那に打ち明けたところ、わかってもらえて、仕方ないことだからなくなるまで一緒に頑張ろ!って言ってくれて😢
    なんとかこれからはストレスが少なく過ごせそうです😢✨

• 8月13日