コメント
きいろ
仲良くないです。子ども産まれてから一度も会ってないし、産まれたこと自体知らせてないです(笑)(笑)
かな
わかります!
実家に帰ると祖母も同居でいるのですが
毎回喧嘩しています💦
昔から喧嘩してますがいまだにします😅
里帰りも祖母にイライラするので
期間早めて自宅に戻りました😭
-
ママリ
わかりますわかります!
私も実家に帰ると祖母と喧嘩するので
里帰りしませんでした!
それなりに赤ちゃんの世話大変だったけど実家に帰るより全然よかったです。笑
私もいまだに喧嘩します笑
結婚して出ていって距離感もできたから前よりマシになったかと思えばなにもかわらずです笑- 8月12日
ムーミン
はーい!はーいはーい🙋♀️
ここに祖母が大嫌いな者がいます💗
実家のすぐ近くに住んでいて、里帰り中は毎日ひ孫を見に来る。寝ているなら近づかないで!と言うのに絶対近くに行く!そして起こす!すぐ帰る!
殺意湧きまくりでした💗笑
そして買い物に連れて行くと、連れ回してから!と言われる
じゃあ、あんたお世話できるの?授乳できるの?と言う話💗
下の子は1歳で保育所に入れたのですが
1歳で入れるなんてかわいそう!と
いやいや世の中これが普通ですよーー!💗
今でも実家に帰ると私の車をチェックして、帰ってきたことなんて言ってないのに
ひ孫ちゃーん!遊びに来たよと突撃御宅訪問!🤣
こわーーーーい!
我慢できず、自分の家掃除したりしたらー?と話すと、掃除はしんどいからできない!ひ孫ちゃんに会うと元気が出るの!
とわけわからない発言の数々🤣
もー早く天に召されないかなといつも思っています🤣🙏
長くてすみません!
あさんの祖母もわけわからないですね💗
年寄りってこんなのばかりなんですかねーーーー。
-
ママリ
迷惑ですねとーっても!!
でも私も家たてる場所が実家に近いので絶対来ます…詳しくは教えてないですがだいたいの場所は教えたのでたぶん家探しに来ます😥
今義実家にお世話になってるのですがだいたいの場所教えただけなのに家探し回ってたみたいでとうとう見つけられました笑
車を車庫にいれなかった私が悪かったのですがまぢでこのばばあキモいなと思いましたね🖐️🖐️🖐️
年寄りって何回言ってもわからないですよね!!認知症だろって前言ったことあります笑笑
育児も昔と今じゃ違うんだよ!って話ですよ😭!なんでもかんでも自分の時代と比べてほんと腹立ちます!!!!!!!!!!!!
わかりますわかります😂😂😂😂😂😂
いついなくなってくれるんだろー癌だしそろそろなんじゃないかって思ってたら手術は成功して転移もみられなくてすごい元気でまだまだだろうなって感じ……………………………
みんなどこも同じですね!!
どーすればいんだ!!!!!笑- 8月12日
みぃ
私も嫌いです😃
妊娠したこともまだ伝えてません😅
母と仲が悪く、会うたびに「お義母さんにちゃんと甘えなきゃいけないよ。かわいい嫁にならんといかんよ❗」と言ってきます😅
なにもしてくれなかったくせに今さらいいばばあ面すんなと思ってます😄
-
ママリ
私も二人目妊娠したの言わないつもりでしたがさすがにお腹が出てきたしあとから騒がれるの嫌だったんで言っちゃいました…とても後悔です😭😭😭
それ私祖母に言われました!
向こうのお義母さんと仲良くするんだよ‼️孫ちゃんと見せるんだよ‼️
って。
なんでお前が決めるんだよってなりましたね。
同居もしたことないくせにでしゃばるしほんとはやくいなくならないかなって思います。笑- 8月12日
-
みぃ
うちの祖母(父方)は母への当て付けなんだと思います(笑)
祖母のせいで離婚はしてませんが、父と母が別居してるのでほとんど会いませんが、そろそろ報告しなきゃな…😅と思ってます😱がめんどくさいです(笑)
先日母方の祖母に会い、「もうじいさんも居ないし、いつ死んでもいい」と弱ったふりをする祖母に母が「楽にいけるといいね😄」と答えてました🤣
娘って薄情だな😅- 8月12日
-
ママリ
めんどくさいですね😭😭😭
お祖母さん気が強そうですね~
私の祖母は頑固で人の意見を全く受け入れない!かなり腹立ちます!!!!!!!!!!!!
笑
薄情ですね😭!
けど私も「部屋がないしむりだよ」って言ってしまったので母が傷ついてないか心配です笑- 8月12日
ママリ
ほんとですか!笑笑
どーしてこんなにも祖母と性格が合わないのか…😥
一緒にいて15分くらいで限界です笑