コメント
0610❤︎
私は聞きましたよ😊エコーしながらなんとなくお股のあたりかな?って思ったので、もしかして性別分かりますか?って聞いたら男の子だったのもあるのか、んーちょっと待ってねーって少し探してくれて、バッチリ見えました✨16週くらいだったと思います💓
先生1日に何人も相手してて、この人には性別伝えた、まだ伝えてないを把握しきれてないと思うので、聞いてみて良いと思います!
ママリ
健診のときに分かればですが、教えてくれる先生とこっちから聞かないと教えてくれない先生がいます!病院や先生によって違ってくるので、エコーのときに直接聞いてみるのが確実だと思います☺️
-
ちびすけ
回答ありがとうございます♪
次の検診で聞いてみます💓- 8月12日
m˶′◡′˶
あたしは
6ヶ月の時に先生から
性別聞きたい?って言われて
教えてもらいました(笑)
先生は5ヶ月の時には
もう分かってたみたいですけど😅
-
ちびすけ
そう聞いてくれたら答えやすいですけど。笑笑
きりん
私の通ってる病院は教えてくれなかったです😅💦
性別聞きたいか聞きたくないか初期の頃用紙で確認されました。
性別判定は26週以降だったのですが、旦那が一緒に検診に行ける日が22週しかなくて、ダメ元で聞いたけど教えてくれませんでした😭
その日だけいつもの先生じゃなかったので、先生が病院の方針に厳格だったのか、本当に分かりそうになかったのか判断できませんでしたが…
26週からは「性別って聞きました?」と毎回先生から切り出してくれてます🙋🙋
-
ちびすけ
私の病院も確か初期の頃書きました。
❤︎男女ママ♡
聞かないと教えてくれないかもです
希望の性別でない場合堕胎する人が増えてることから産院は早くに教えないとゆう方針のとこも多いみたいなので
-
ちびすけ
そうなんですね😰次の検診で聞いてみます💓- 8月12日
退会ユーザー
病院によっては、生まれるまで教えない方針のところもあるそうです(うちの近所の総合病院がそうです)。
私が通ってた病院は先生が気づいた時点で、私が聞く前に教えてくれました😂
18wです。
-
ちびすけ
病院によって違うんですね😰
次の検診で17週なので一応聞いてみます💓- 8月12日
みき
私は5ヶ月入った頃に性別知りたいですか?と聞かれたのでおしえてもらいましたよ😄👌🌟
ちびすけ
そうですよね何人も相手してるからわかんなくなっちゃいますよね😰
次の検診で聞いてみます💓