※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまちゃん
子育て・グッズ

靴下を履かせずに靴を履かせる方いますか?4歳の娘には靴下を履かせない方がいいと言われました。

まだ歩けないのですが、靴を買いました!
中に靴下を履いてあんよの練習をしていると、4歳の娘がいる義妹に「靴下は履かせない方がいい、と保健師に言われた」と言われました。
足先がキュッとなって、コーナーなどを曲がれない足になるそうです。。
実際に靴下無しで靴を履かせておられる方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

素足で靴は履かせません😅室内の時は脱がせた方がいいとは言われました!

そんなことないと思いますよ😅
うちの子は普通です☺

ママ

保育園でお散歩の時に靴下履かせてくれないので、登園する時(自転車)も履かせなくて、休日のお出かけでも履かせるのを忘れる事が多いです😅
私は忘れなければ履かせたいです。蒸れるのか靴下履いてない日は履いた日より足が臭いです💦

まゆまゆ

知らなかったです💦
靴はくときは靴下履かせてます‼️
室内は勝手に裸足になってますが☺️

保育園が裸足教育なので
保育園では室内も園庭も裸足ですが
流石に靴履く場面では靴下履いてますよ😀

それって家の中で靴下を脱がした方がいい!って話を勘違いしてるのでは?
と思いました😅💦

まなみ

うちの保育園も裸足で靴はかせてるみたいです( °_° )!靴の臭いがやばいですけど…w
義理の妹さんが言ってた理由と同じです。靴屋の人も言ってました!色々試して見たらいいんじゃないでしょうか😊