コメント
スプリング
5歳です!
2歳のくらいから買い出し
メルちゃん、あおくん、ネネちゃん、ハウスなど持ってます!
先日はランドセルを買って学校ごっこをしたりとか、
まだまだ遊びそうです!
ゆずなつ
その子によりけりですが上の子は、年長さんまで遊んでましたが、人形と下の子のお世話をしてました!
うちの下の子は、いつまで遊ぶんだろうと思うほど遊んでます(クリプレもメルちゃん関係が欲しがってる💦)
-
すーぷ
コメントありがとうございます🌸
小学生ぐらいになると遊ばなくなってきちゃいますよね🥺
最近になってメルちゃんに興味を持ち、クリスマスに欲しいと言い始めて、どうしようかなあ、、と悩んでおります🥹- 2時間前
-
ゆずなつ
うちの場合、リアルに妹がいるので人形より妹の世話のほうが楽しい!になってますが下の子は、上の子に世話されてるからメルちゃんを妹のように可愛がってるってカンジです!
お子さんの性格がお世話好きなら長く遊んでくれると思います😊- 1時間前
あーりん"(∩>ω<∩)"
我が家の7歳は、ポポちゃん2歳で手に入れ5歳くらいまでは遊んでたかな?
ポポちゃん販売しなくなったので、レアになるかも?と、謎にこっそりとっといてあります🤪www
-
すーぷ
やはり小学生ぐらいになると遊ばなくなる事が多いですよね🥹
ポポちゃん懐かしいです!!!
今販売してないんですね?!- 2時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
やはり、タブレットやその他の遊びを中心になってくるので、お世話する系はサラリと遠のいていくイメージがありますね🍀*゜
ポポちゃんは今年か昨年かで、製造中止になったみたいです。20年以上の人気おもちゃだっただけに残念さや寂しさはあります😊- 2時間前
-
すーぷ
タブレットやお友達と遊びに行ったりゲームしたり、、とやはりうつっていきますよね!
とても参考になります!ありがとうございます🌸
ポポちゃん、私も持っていたのでなんだか寂しい気持ちになります🥹- 2時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
すーぷさんも、持っていたのですね!我が家の長女もポポちゃんでした(*^^*)名前はポッキーちゃん。
長女のマイワールド全開で遊ばられておりました(笑)
ポポちゃんベビーカーとかありましたよね❤︎- 1時間前
-
すーぷ
ポッキーちゃんかわいいですね😳
自分の世界ありますよね笑
私のポポちゃんは最終的にお風呂で遊んでいた事でかびてしまいさよならしました🥹
ベビーカー懐かしいです♡- 1時間前
すーぷ
わあ!!お友達もたくさんですね😳
そんなにしっかり遊んでくれるならいいですね✨
メルちゃんグッズもかなり購入しましたか?😳
スプリング
同じ学年ですかね?😊
今からですと大丈夫だと思いますが、最初の頃は服を着せられなくてイライラしたりしてました!
今は着替えさせて遊んだりしてます!
服
ハウス
冷蔵庫&レンジ
コンビニ
等をクリスマスや誕生日に買いました!
すーぷ
わ!!!同じ学年ですね!!😳✨
着替えも可愛いのいっぱいあるから楽しそうですね🌸
コンビニとかもあるんですか!!
レジとか大好きだから娘欲しがりそう😂