作業療法士さん等の専門家的には、イフミーの靴はあまり良くないのでし…
作業療法士さん等の専門家的には、イフミーの靴はあまり良くないのでしょうか😭
4歳の上の子を作業療法士さんに診てもらう日がありました。帰り際に靴を見て、「靴もね、ちゃんとしたのが良いですよ。ニューバランスとかアシックスとか!」と言われました。
その日履いてたのはイフミーで、足のこと考えてるつもりでサイズを定期的に測ったりお下がりや西松屋の靴とかは一度も履かせたことはなかったので、言われたのがちょっとショックでした💦
小さい時はニューバランス履かせてましたが、2人目が生まれてからは2人分のニューバランスは流石に金額的に…で、イフミー率が上がっています。。。
それにアシックスは2歳の頃に一度履いたけど、幅が狭すぎて娘の足には合わなそうでした。
イフミーならと思ってたんですが😭😭
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ。結局は足に合う靴なんです。下の子が幅広でイフミーが一番履かせてました!
足育を調べたときに結局は子供の足に合う靴じゃないと意味ないと分かりました!
まろん
たまたまお子様の足に合っていなかったのではないでしょうか?
ママリ
私もそう思ってたんですが、帰りに靴だけ見て言われたので、4年半1番お金もかけて気を付けてきた分ショックでした😭