※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
ココロ・悩み

育児に疲れている女性が、褒められずイライラしていること、家事や子供のことで当たり前のようにしていることが責められているように感じ、感謝の言葉がないこと、母親が入院中で悩みを言えないこと、外出もままならない状況にイライラしているという相談です。

当たり前だけど何をやっても褒められない、育児だけの毎日にそろそろ疲れてきたな…😂
褒められないどころか…
さっき、子供の保険の事どうする?考えてる?って相談してる時に(産まれる前から何度も相談してるのに反応がないからちょっと不機嫌気味に聞いてはいたかも…)
まだ子供の通帳を作ってなかった話になって、もうとっくに(私が)作ってると思ってたって言われて…
最近何にでもイライラするせいか、相手にそんなつもりなくても、やってる事は当たり前で、出来てない所は責められたように聞こえて…
23:30〜翌20:00までワンオペしてる事に何か感謝のような言葉言われた事もない…この先もずっとこんな感じなのかなー…って思ったら…どこかに吐き出したくなった😂
母親も病気で入院中で…そんな愚痴言えないし…
行きたくても行けないお見舞いどころか…車の運転も出来ないし…そんなにホイホイ外出も出来ないのに…愚痴を打ってるとだんだんイライラしてきた(笑)

コメント

yuu

それ分かります!
なのに自分が少しでもやると褒めてアピールしてくるんですよ。
は?って感じですよね。私それ毎日やってますけどって言いたくなります。

• なー

なー

コメントありがとうございます😭
    うちは、褒めてアピールではなく、しんどいアピールしてきます…
    ほんと、は?ですよね…😞

• 8月11日