アカチャンのお薬はみなさんどうやってのませてますか?生後2ヶ月くらいの娘です。
アカチャンのお薬はみなさんどうやってのませてますか?生後2ヶ月くらいの娘です。
- みぃママ(7歳, 9歳)

退会ユーザー
シロップならスポイトで
あげてました

ままり
粉なら少量の水で練って口の中に入れてました。

ぽんた
少しお湯でのばしてぼってりした感じにしてからスプーンであげてましたよ😊

ベル
白湯で溶かしてから
スポイトを使ってあげてました!

ミルキー
①スポイト
②スプーン
③水薬のふた
①→②→③の順で飲みました

( ´ ▽ ` )
わたしもまさしく今2ヶ月の息子に薬の飲ませてるところです‼︎
顆粒のお薬は、ミルクに混ぜて、シロップの薬は、スポイト試したんですが、なんかうまいこと飲めなくて、結局哺乳瓶で、あげてます(^-^)
顆粒のお薬は整腸剤であんまりあったかいと、整腸剤の菌がダメになるからあっためすぎないように…と指示がありました‼︎

ちょろ
k2シロップならミルクに混ぜて飲ませてます!(^-^)

ふたりmama
シロップであれば哺乳瓶の乳首の部分だけをくわえさせ、お薬をすぐに投入しています😊
シリコン製のスプーンを使っていたのですが、母乳でないと分かると二口目から飲まなくなるので困っていたところ、病院で教えてもらいました🤗

まめ
粉なら白湯で溶かして、シロップならそのまま哺乳瓶の乳首に入れて飲ませるとスムーズです🙆♀️
完全母乳でも、母乳実感の乳首は吸いやすいようですよ!
コメント