※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

霊感があったりわかる方おしえてください。不思議な出来事があり気持ち…

変な質問ですみません。
霊感があったりわかる方おしえてください。
不思議な出来事があり気持ち悪いです💦

今朝明るくなってきた頃に目が覚めて、起きるわけでも寝るわけでもなくボーっとしていました。
しばらくして、どこからともなくパチンパチンと爪切りしている音がはっきりと聞こえてきました。
「こんな時間に誰が爪切りしてるんだろう…」と思って暑くて窓を開けたまま寝ていたので、きっと他の部屋の人が切っていると思っていました。
ちなみに家はアパートの3階です。

そのあとちょっと音が聞こえていましたが、しばらくして聞こえなくなり、起きる時間だったので布団から出て起きました。

旦那のお爺さんの新盆があり出掛けるので支度をはじめていたら、台所の床に切った爪がひとかけら落ちているのに気がつき、さっきの出来事を思い出しました。そういえば音が聞こえたのは台所のほうでした。
旦那にいつ爪切りしたのか聞いたところ、1週間前とのこと。
その1週間のあいだに掃除機を何回かかけているし、前日にも掃除機したので、あんなにわかりやすく爪が落ちていたら見落とすこともないと思います。しかも分厚くて白い、筋のとおった私のでも旦那のでもない爪です。

何か不吉な感じがして鳥肌が立ちました。

私の母はちょっとした霊感があり、私も不思議な体験したり母といっしょに幽霊を見たこともあります。
家族に変なことが起こったら嫌なので母に話したら、それはお爺さんが気をつけて来なさいよって言っているんだよ、悪く考えないほうがいいよって言われました。

考えすぎかもしれませんが、なんだか不気味で💦
夜中にトイレに行くのがこわいです😭
これは何か忠告なのか、意味があるのか、霊感とかあってわかる方おしえてください!
あんまり悪く考えないほうがいいですかね?

コメント

それは怖いですね。
私は霊感ないですし、そんな経験もないですが…
私なら、神社やお寺でお坊さんに話をして相談するかもです。。
何かしておくこととかあれば、それだけでも気持ちが晴れると思うので。
お母様の言うとおり、あまり深く気にしすぎるとよってきてしまうと思うので、お盆だし、仕方ないかな。。くらいで、忘れれると良いですね。

• ままりん

ままりん

そうですよね。
    私、すぐ悪いほうに考えてしまうので。気にしないようにします。
    気にしてるとますます怖いので忘れます!

• 8月11日

ごめんなさい。霊感は全くないので答えになってないと思いますが、
侵入者とかじゃないんでしょうか😰幽霊よりもそっちで疑ってしまいましたが…
その爪のDNA鑑定とか警察にお願いできたりしないのでしょうか?

• ままりん

ままりん

爪は気持ちわるくて捨ててしまいました。
    なんでも心霊現象に捉えてしまうのは良くないですよね!
    もしかして友達が遊びに来たとき落ちたものかもしれないし。

• 8月11日