ナツ花
うちもそんなかんじで、プラススープしてます☺️
味噌汁、おすいもの、コンソメ、ガラスープ、トマトスープ、クリームスープ
でくるくると(^ー^)
スープだけでも違うものあると、なんとか飽きずにきてます(笑)
まーたママ
産後は本当に適当な時期ありました。
冷凍食品もかなり食べてました。
野菜が足りないかなと思います。
いろんな野菜が入った一人前のサラダや炒め物用の小袋を買って、ドレッシングかけるだけとか、炒めるだけで食べてました。
mama
わかります。私も基本、朝と昼は同じようなもの食べて、夜ちゃんと作る感じです。
私は野菜ポタージュを作って冷凍ストックしてあるので、朝か昼にそれも食べて栄養補う感じにしています!
ろいやるこりぃ
割とそんな感じです🤣
最近は少し余裕が出来てきたので、常備菜をいくつか作り溜めしてご飯のお供にしてます。
くまっこ
私もその様な感じです。作るの本当に面倒な時ありますよねぇ…。
私が最近いいなと思っているのが、スーパーなどで売ってるナムルの盛り合わせです!
ご飯に乗せて、生卵も乗せて、ビビンバ丼にしています♫
これなら野菜も取れるし、早いし、最近気に入っています(*^^*)
お嫌いでなければオススメです✨
あやの
朝はバナナとグラノーラを入れたヨーグルト、昼は食べない事もありますががっつり食べる時はパスタかうどん、唯一バランスの良い食事を摂るのは夜だけですね。
食欲がわかない時はほぼ夜ご飯しか食べないこともあります😵
ママリ
朝は子どもとバナナ半分こ、子どもが食べるトーストの余るミミ部分。
昼は食べず、夜はちゃんと作ってますが…超偏ってますね!でもあんまり気にしてないです😁😁
野菜1日これ一本を箱買いして朝飲んでます(笑)
オリコ
朝 パン
昼 コンビニ(仕事があるので)
夜 肉または魚料理➕中華風野菜スープか味噌汁
です。
だんだんとマンネリ化してしまっています…
コメント