コメント
退会ユーザー
子供関係で知り合ったママ友はいないですね…
学生の頃から友達で、ママになった子たちとは定期的に遊んでますが、ママ友っていうのかな?😅
もりこ
同じくいません(笑)
ママ友ってどうやって作るんですかね?🤔
-
ぼぼ
新しく人間関係作るのって大変ですよね💦そもそもどこで?って感じですし😅支援センターとか保育園とかで知り合うんですかね。。
- 8月11日
-
もりこ
保育園通ってますが全然会わないので中々難しいですね😅
保育園でママ友出来ても小学生になれば別になってしまうので作らなくてもいいかなーって考えてますw- 8月11日
-
ぼぼ
そういう割り切り大事ですよね😂保育園も親御さんが忙しいと中々話したり仲良くなる機会も案外無いと聞いた事があります。無理に作ろー!と思わずにいこうと思います☺️
- 8月12日
ロー
元もと友達で、お互い出産してママ友になった子で親友はいますが、支援センターや保育園で知り合ったって人はいません!
-
ぼぼ
そういう友達大事ですよね☺️昔から知ってるので気兼ねなく話せますよね♫
- 8月11日
m.
ママ友というか幼稚園~中学までずっと一緒だった一個下の後輩がいて、たまたまその子がうちの子と同じ年齢の子供がいて保育園も同じなのでその子とはすごく仲が良いかなと思いますが、ママ友っていうよりはほぼほぼ幼馴染って感じですね( ´・ω・`)
子供生まれてからできたママ友でそこまで深い仲の人はいないですね……😭
-
ぼぼ
お子さんも同じ年齢✨良いですね☺️
中々新しくママ友作るのも難しいですよね。気が合う人に巡り会えれば良いですけど😵- 8月11日
りょう
保育園で出会ったママ友
今では家族ぐるみでキャンプに行ったりする仲になりました♡
大人なって友達ができるってうれしいね~って話しています😌
-
ぼぼ
そんなお友達ができて素敵です☺️確かに大人になって、というのは中々無い事な気がします!良いご縁、大事にしたいですね🌈
- 8月11日
ゆんゆん
児童館や区のママ学級で仲良くなって、結構本音で話せるママ友数人できましたよ✨
-
ぼぼ
そうなんですね‼️子育て大変な事も沢山なのでそうやって話せるママさんと巡り会えたのは嬉しい事ですね☺️
- 8月11日
ぼぼ
案外そういうものなんですね💦子ども関係でできた友達、という意味で質問させてもらいました!私も昔からの友達でママ友いますが、家が遠く中々会えません😢もうちょっと大きくなったらもっと会える機会も増えるのかな‥