最近の悩みです。毎日夜に泣いています。離婚して実家で子育てしていま…
最近の悩みです。毎日夜に泣いています。離婚して実家で子育てしていますが、自分には逃げるところがなく辛く苦しく子供が1番と言われますが、分かっていますが精神的に余裕がなく子供にイライラしてしまうことも。
理由は祖母と母と職場です。相談する人は誰もいなく、父にいうと面倒見てもらってんだろと兄弟にいうと離婚したのは自分でしょ、自分がこの人生を選んだと言われました。子供を産んでいる友達も少なく相談できません。
祖母には姑のように嫌味や小言を毎日毎日子供にも何もしない親ね〜とかダメな親ね〜とか裾上げを練習がてら一生懸命やってても下手くそとバカにしてきます。今日は仕事から帰ってきて私に誰この人って顔してるわよ笑と行ってきました。
職場でもおばさんに小言を言われて精神的にもしんどく少し離れて落ち着きたいと思い、母にゆったところそんなのダメだと泣くと泣くんじゃねーよと私のいない所で悪口ばかり、携帯寝てる携帯ばっかりと言われました。
悪口ばっかりで本当に嫌です。
でていきたいのですが、子供が寂しい思いをしてしまうので我慢するしかないです。
もう、今にも死にたいくらいです。
今も私のいない所で私の悪口ゆってます。
もう限界です。
- hi→♪(6歳)
コメント