4ヶ月の娘が泣かずにミルクを飲まないことがあり、悩んでいます。泣くのを待ってミルクをあげるべきか、1日に飲むミルクの回数が少ない時もあります。体重は標準で、完全ミルクで育てています。助言をお願いします。
今生後4ヶ月の娘がいます。1日に泣かない日もあるぐらい滅多に泣きません。ミルクの時間になっても全く泣かず大きな声出して怒っている感じです。泣くのを待っていると6時間とかたってしまいます。なのでいつもは4時間半〜5時間の間隔でミルクを飲ませています。やっぱり泣くのを待ってミルクあげるべきでしょうか? この前はずっと寝ていて1日に180を3回しか飲まない日もありました。大丈夫でしょうか…体重は7kgあるので標準だと思います。あと完全ミルクで育てています。誰かどうしたらいいか教えてください😣
- あみ(6歳)
コメント
km
私はミルク寄りの混合なんですがうちの子もあまり泣かないタイプです😅
朝昼晩の3回はミルクあげると決めててこの暑さだと水分補給のつもりで泣かなくても飲ませてます
参考にならないかもですが‥😔
ピピ
うちも4か月です😊同じようにお腹空いたと泣きませんがだいたい4時間おきになるようにあげてます💡
1回160を4〜5回です😊
-
あみ
そのぐらいはあげたほうがいいですよね😣昼間など寝てる場合はそのまま起こさず寝かせていますか??
- 8月11日
-
ピピ
昼寝と重なりそうなら4時間経ってなくても寝付く前にあげて、寝てたら起きてからあげたりしてます😊
ただ5時間以上あくときは起こします!といってもそんなに長くまとめて昼寝しないので滅多にないですが😅- 8月11日
退会ユーザー
夏だし脱水が怖いので私なら定期的にあげます💦
180なら5回が標準だと思うので私なら夜〜朝は寝かせても日中は5時間ほどの間隔であげますかね🤔🌟
-
あみ
一応脱水が怖いのでアクアライトをあげています☀︎5時間ぐらいであげたほうがやっぱりいいですよね😣ありがとうございます!
- 8月11日
退会ユーザー
全然泣かない子もいますよね、
うちはヤバすぎでしたが赤ちゃんって必ず泣くものでもないっぽいです。
友人の子がそうでしたよ。
3時間半毎くらいで一応あげてみたらどうでしょう🙄
-
あみ
いつも周りの人にこんなに泣かない赤ちゃん初めて見たって言われて良いのか悪いのか心配になります😭泣かないと体弱くなると聞いたので。↷↷
- 8月11日
あみ
朝昼晩の3回なんですね😌
一度にどのぐらいミルクあげていますか?
km
160-200あげてます🤗