コメント

けいこ
嘘のように出るようになりますよ!
産院にいる間はみなさんミルクたす方がほとんどだったと思います

みにおん
わたしは桶谷式マッサージに行ったらすぐにたくさん出るようになりましたよー❤
暖かくて気持ち良いし、こっちもウトウトしちゃう感じでした😂💕
オススメです❤
-
♪57♪
私も桶谷式マッサージ気になってて調べたんですが近くになくて😱
- 8月11日

basil
まだ乳腺があまり貫通してないのかもしれませんね!
ガチガチで痛かったのなら、出ると思いますけどね(´ー`)
乳首を色んな方向にモミモミしてみてください(痛いけど!!!)
-
♪57♪
乳首モミモミ頑張ってみます!
ありがとうございます♪- 8月12日

りん。
出産お疲れ様です。私も同じように悩みましたが、乳首をいろんな方向にモミモミしたら沢山出てきました。馬油を病院でもらえるかと思います。乳首に、塗ってマッサージするといいですよ!焦らずやれば大丈夫です!
-
♪57♪
やっぱりマッサージ大事なんですね!
出てる人を見ると焦りしかないですが自分のペースで頑張ってみます🎵
ありがとうございます♪- 8月12日
♪57♪
もう明日退院なので不安しかないです😢回りの方達が出てるのになんで?って思って心が折れそうです😱
けいこ
そうなのですね!退院してストレス溜めても出なくなりますから、ゆったり過ごしてくださいね❤️
レンコンとか根菜類と、母乳が出るハーブティーなどもオススメです。
ミルクアップティーとかミルクスルーティーなどと調べて見てください