※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴぴ
サプリ・健康

今日で6w2dになりました(*^^*)妊娠発覚後、ベ◯タ葉酸サプリを飲み始めま…

こんにちは♪
今日で6w2dになりました(*^^*)

妊娠発覚後、ベ◯タ葉酸サプリを飲み始めました。
朝昼はバタバタしてしまうので、夜にまとめて規定量の4錠を飲んでいます。
私は独特の後味が苦手で鼻をつまんで飲んでいますが、それでもなかなかつらい…
そのせいなのか飲んだ後少しすると吐き気がしてきます。
これは副作用なのでしょうか?
ちなみにつわりはまだのようで、サプリを飲むとき以外吐き気は全くありません。

似たような経験をされた方いらっしゃいますか?
また、このサプリは飲みやすいよ~というおすすめがありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

るちゃん

妊娠おめでとうございます😊

副作用などは分かりませんが、吐き気がするなら合ってないんじゃないですかね?😣💦
あとサプリはまとめて飲むより数回に分けてのんで、常にその成分が身体にある状態のほうがいいと聞いたことがあります!一気に飲んでもいらない分は結局尿で出てしまうので…

忙しいようでしたら、キャンディタイプのものはどうですか?*\(^o^)/*普通のおいしい飴の味ですよ♪
でも一番は葉酸を摂れる食事をしっかり食べるのがいいと思いますよ😊💦なかなか難しいですが…

• よぴぴ

よぴぴ

ありがとうございます(*^^*)
    そうですよね…一度に飲むのはよくなさそうだなーと薄々感じてはいたもののそのままにしてました(>_<)
    ベビちゃんのためにも分散して飲んでみます!

キャンディタイプもあるんですか!?初めて聞きました!
    探してみます\(^_^)/

• 12月8日
  • るちゃん

るちゃん

私はこれ舐めてました*\(^o^)/*
    他にも味もありますし、手軽でオススメですよ♪

• 12月8日
  • よぴぴ

よぴぴ

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
    これだと普通に美味しそうで食べやすそうですね!
    ドラッグストアに売ってるんでしょうか?
    探してみます☆

• 12月8日
yonchan

私も同じものを夜にまとめて飲んでました!けど私も後味がダメで気持ち悪くなっちゃって、つわりが本格化してきてからは飲んでません、というか飲めません>_< 口コミをみて定期で購入したのに...(T ^ T)

けど赤ちゃんのためにも飲まなきゃと思うので、味付きの美味しいタブレットがあるようなので新たに購入検討してます!

• よぴぴ

よぴぴ

ネットには後味も気にならない程度って書いてあったので、他のサプリはどれだけ不味いんだろう…と考えてしまいました苦笑
    定期購入されたのですね(>_<)
    途中解約できないのがつらいですよね💦

つわりは落ち着かれましたか?
    お互いに合うサプリが見つかるといいですね😭
    元気にベビちゃんが育ってくれますように💕

• 12月8日
由衣0525

私も今同じ葉酸を定期購入しています。朝と晩で二回ずつ分けて飲んでるので、後味はそこまで、思ったことないです☺️☺️

一度朝と晩で試してみたらいかがですか?😋💓

• よぴぴ

よぴぴ

アドバイスありがとうございます☆
    今日早速昼に2錠飲んでみたのですが、やっぱりダメでした…私には合わないようです(´;ω;`)

私も自分に合うサプリを探してみます(>_<)

• 12月8日
せろり0306

同じものを飲んでいます。
私も味が苦手なのですが、定期便にしてしまったので勿体無いから飲み続けてます。

ウイダーインゼリーとか、オレンジジュースで飲むとそこまで気になりませんよ。
お試しください。

むらち26

全く同じのをいまも飲んでいます(´ー`)
つわりの時期は飲んですぐに吐き気がきて、吐いてました💦
まとめて夜に飲むこともあったんですが余計気持ち悪くて、4粒じゃなくて2粒だけの日もありました!
飲んでも意味ないなーとも思っていました!笑

つわりの時期が終わってからは全く気にならなくなりましたよ!
私もジュースとかで飲んでいます(´ー`)

ハイジ714

私はつわりの時は右の葉酸を飲んでました。水で飲むので後味も残らなかったです。
つわりが抜けてからは鉄分も一緒に明治のタブレットタイプにしました。プルーン味でラムネみたいなのでまずくないです。

すー

私は最初ベルタの葉酸飲んでましたが、今はネイチャーメイドの葉酸サプリに変えました!
後味気にならないし、2粒でいいし、なにより安いですよ!薬局で700円ぐらいだったと思います☆