
コメント

こっこ☆
コンソメ入れて塩コショウだけとか
トマトスープとかにしてますが、
だいたいは、
玉ねぎ、白菜、キャベツ、にんじん
で、後は冷蔵庫に入ってるので、
入れれそうなものは入れちゃってます。
コーンのホール缶とかマッシュルーム缶とかも使わずにある分は
いれますよ。

たんぽぽ3
うちは根菜に限らずいろんな野菜をとりますよ!
大根、人参、かぶ、ごぼう、白菜、ほうれん草、もやし、小松菜、きのこ、豆、豆腐を毎日とってます。
それにプラスして他の野菜を入れたりも。
豚汁、ミネストローネ、シチュー、カレー豆乳スープなど、スープにしたら具をメインで汁は少な目にしてます。
塩分をとりすぎないためです。
刻んでドライカレーにしたり、ゆでてポン酢で食べたり、鍋キューブ使ったりもしますよー
-
ぷぅちゃん
す、すごい!!!
楽しそうだし毎日の献立考える手間も少しはぶけそう♪
ありがとうございます(^^)- 12月8日
-
たんぽぽ3
コンソメスープ→トマト缶足してミネストローネ→スープが減ったらドライカレーに
ってしたり、
コンソメスープ→牛乳足してミルクスープ→カレー粉足してカレー風味のミルクスープ
にしたりすると、楽チンです(笑)- 12月8日
-
ぷぅちゃん
最強じゃないですかっっっ(°∀°)‼
素晴らしいです★+。
私、リメイク苦手なんですよ(T^T)
今夜の一品がコンソメスープに決まりました!笑- 12月8日
-
たんぽぽ3
楽チンでいうと、
ひじき煮→ご飯に混ぜてひじきご飯、卵と混ぜてひじきオムレツ(意外に美味しいんです♪)
もおすすめ!
あと納豆しらすご飯をほぼ毎日食べてるのですが、しらすアボカド温玉丼にしてみたり、納豆を油揚げに入れてフライパンでから焼きするのも美味しいですよー(*´∀`)- 12月8日
-
ぷぅちゃん
私の今気になっている節約、献立、時短、母乳の全てがクリアになるご意見ありがとうございます(^^)
ちなみに…
豚汁とかコンソメスープ作った時って、何日間くらいなら食べ続けられるものなんですかね?
なんとなくカレーは夜つくったらよく翌日の朝、豚汁は夜つくったら翌日の夜が賞味期限な気がしてまして…(^_^;)- 12月8日

たんぽぽ3
いつも2~3日で食べてますよー(*´∀`)
朝晩の火入れは必要ですが。
残り少なくなったらタッパーに入れて冷蔵庫入れたりします。
カレー残ったらチーズカレートーストにしたり、ドリアにしたりするのに、冷たいのを乗せて作っても大丈夫なんです♪
-
ぷぅちゃん
いつもかれーうどんかドリアだったからトーストは初めて聞きました!
やってみよーっと!
ありがとうございます(^^)/- 12月8日
ぷぅちゃん
白菜やキャベツも入れるんですね♪
根菜苦手だけどそれならいけそうです(^^)
ありがとうございます!