コメント
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
あたしは8月まで育休があって、そこまで育休を取ろうと思いましたが4月の方が入りやすいということで4月から職場復帰の予定です😂でも最近妊娠したので退職しようと思ってます⤵︎今の時期、インフルエンザとかRSとか流行ってるので見学行くのためらいますよね(T . T)!
KYE
私も来年7月まで育休はありますが、4月入園で申し込みしました。
途中入園は地域によると思いますが、募集が少ないのでなかなか厳しいです(>_<)
うちは入るタイミングを逃すと育休延長したり、一年半過ぎると退職なので💦
見学はしとくと安心です。お子さまの体調が不安ならどなたかに預けるといいと思います🍀
私は一緒に行きました。
-
♪いちぃー♪
返信ありがとうございますm(__)m
同じですね🎵1年育休とるかずっと迷ってて(>_<)今になってしまい見学に行くにも誰にも預けられずなんです。何月頃にお子さんと行きましたか?
何を聞きましたか?
質問ばかりですみません(;_;)- 12月8日
-
KYE
迷いますよね😣
うちは仕事が保育士なので4月復帰が当たり前って感じで😅
正直寂しいです😢
見学は3ヶ月で行きましたよ😃
子どもも見たことのない環境に興味津々でした!
基本的には向こうから色々お話ししてくださったので、
・延長がいつから出来るのか
・毎年の大体の倍率
・入園前に用意するもの(おまえかけや布団、通園バッグ等)
・おむつの管理(毎日持ち帰りのところもありました!)
・保護者参加の行事はどのくらいあるのか
とか聞きました!- 12月8日
-
♪いちぃー♪
保育士さんなんですね✨やはり寂しいですよね😵私もそれで迷います😢いまだに。
色々教えていただきありがとうございますm(__)m- 12月8日
キティ×ぐでたま
うちの次男と同じくらいですね♪
私は長男のとき途中入園でなかなか決まらず苦労したので、今回は4月入園に申し込みしました。
二人目なので見学はないですが、胃腸炎とか流行ってるみたいなのでなるべくなら行きたくないですよね。
もうすぐ発表会とかあるので恐いです(T_T)
でもやはり見学は一度行った方がいいですよ☆保育園の雰囲気とかわかるので(^^)
-
♪いちぃー♪
やはり行っといたほうがいいのですね😵行動が遅すぎて後悔です😢- 12月8日
♪いちぃー♪
妊娠おめでとうございます😆
そうなんです。今は感染症があるから怖くて行かないで近くの保育園にしようかと思ってます💦
お体大事にしてくださいね🎵
ありがとうございます(T . T)!
ですよね…( i _ i )
あたしは10月に見学行きましたよ!
下の方も言っているように、誰かに預けて見学行った方がいいですよ💓
♪いちぃー♪
預けられる人が居なくて(;_;)
ちなみにどんなことを聞きましたか?
旦那のいとこ?はとこ?が
保育園にいて聞かなくても
大丈夫だったので聞きませんでしたが、前ママリで聞いてみたらこのようなことは聞いた方がいいと教えてもらいましたよー!
♪いちぃー♪
詳しく教えていただきありがとうございます‼
とても参考になりました☺