※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
子育て・グッズ

息子が成長し、飲む量も増えてきて、ウンチも改善している様子です。これからも順調に成長してほしいです。

あゝ、息子が生後3ヶ月と一週間で、ようやく160㎖飲むようになった😭
ずぅっと、60〜80㎖を行ったり来たりで、しかも自力ではウンチも出なくて💦
上のお姉ちゃんとは大違いで、2ヶ月後半でなんとか120㎖飲むようになって、それが突然の160㎖だし、ウンチも1日一回程度だけど昨日も今日も自力で出たし😍
あゝ、あとは続く事を願います🙏

コメント

かお

うちの子は、4ヶ月位までは140でしたよ。

最近は160飲みますが、吐き戻しがあって、150が丁度いいみたいです☺

ずっと便秘ちゃんでしたが、離乳食始めたら、快便になりました~😆

私も、自力で💩出せた日は、めちゃめちゃ誉めてましたよ🎵

少しずつでも成長してると、嬉しいですよね😆

すーまま

うちもミルクは80飲めばいい方です…😢うんちも自力で出せず4〜5日に一回綿棒マッサージです😭

同じような状況で、思わず投稿しちゃいました!
沢山飲むようになるまで自然と待った感じですか?>_<

みかん

吐きもせずにいっぱい飲んでくれるとホッとしますよね😁

うちも最近170を数回飲んでくれて感動しちゃいました😍💨
がっ…そのあと60とかでww
んもー💦
めちゃめちゃ飲みムラが激しくて安定いたしません😄💨ww

ゆか

160も飲むんですね~✨羨ましいです~!このまま続くといいですね😌
娘は今3ヶ月半で良く飲んで80~100くらいです…。しばらく経つと母乳欲しがるのでミルク好きじゃないのかな💦
突然飲めるようになる日が来るのかな…( >_<)

• リトルミィママ

リトルミィママ

うちは差し乳状態で、もう張らないし、左側は雀の涙しか出ないし、右も少しなので完ミ状態です💦

• 8月12日