※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳ママ
子育て・グッズ

1日のお子さんの食事量やメニューについて教えてください。朝にバナナ1本は普通ですか?朝昼夜のメニューの例を教えてください。

1日のお子さんの食事量ってどのくらいですか?
朝にバナナ丸々1本って普通ですかね?
朝昼夜のメニューとかザッと例えで良いので教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

☆ほのちゃんママ☆

ウチは子育て適当なので(^ω^;)
食べたい!と言うので1本半あげたこともありますよ(^w^)

毎日では、ないので(´v`)

真結

うちは、なんでも食べるので
だいたい朝はパンとヨーグルトにフルーツのせ
昼は麺類(パスタやソーメンやうどん等)
夜はご飯とおかず2~3種類です😅
最近は手づかみ食べなので
ハンバーグやお焼き、ポテトとかですf(^_^;

しょうちゃんママ

うちも毎朝バナナ一本にオレンジ少しにあとは適当に蒸しパンやおむすび、その日のメニューに少しおかずですw
バナナ大好きすぎて、食べないと一日始まらないみたいです笑

ひつじ

離乳食はあくまで食べることに慣れさせることが目的なので、食べる量は気にせず子供が食べたいだけ与えて大丈夫だと思いますよ。
うちの子は10ヶ月で、毎食、ご飯半合と、同じくらいの量の野菜とタンパク質を煮たものを食べていました。トータルで1合分の量です。食べ過ぎだと心配して小児科の先生や栄養士さんなどに相談しましたが、とにかく食べていれば量は自分でコントロールするようになるから気にしなくて良いと言われました。
もうすぐ3歳になる現在、いまだにビックリされるほどたくさん食べますが、特に太ったりせず健康です。