コメント
まい
私は埼玉に住んでいるのですが、以前奈良の義兄夫婦に柿の葉寿司頂きました!すごく美味しいですよね😊💓
ただ夏場だしお土産に生物だと、早く食べなきゃいけないなーって。ご飯の準備などしてしまっていたので、出来る事なら生物なんだけどって教えてほしかったなーと思いました( ;∀;)
無難に日持ちするもの、みんなで食べられる物がいいかなと思います(>_<)
しーのすけ
奈良在住です🙋
私は実家も奈良なんですが、お土産に大仏プリンをもって帰ろうかなと思ってます☺️💡
主さんがどの辺に住んでるのか分からないですが、、
奈良市周辺に何店舗かありますよ( ˙˘˙ )♡*
もし中部の方でしたら、だんご庄のだんごも美味しくておすすめです♡
KinKi Kidsの堂本剛くんもおすすめしていました✨
-
ゆむ
お返事遅くなってごめんなさい。コメありがとうございました。
結局行き道すがらのサービスエリアでプリン買って行きました。めっちゃ無難でした☆みんな食べてくれました。
今度大仏プリン持っていけたらいいなと思います。スッゴイデッカい大仏サイズとかありましたね☆- 8月15日
ゆむ
お返事遅くなってごめんなさい。怒涛の帰省からなんとか帰って来ましたm(._.)m
柿の葉寿司、美味しいって言ってくださってありがとうございます😊
近年は流通が良くなって、内地でも普通のお寿司を食べる事が当たり前で、地元の人でも柿の葉寿司は普段食べないのです。でもたまに食べたくなるんですよね^ ^
嫁の実家の文化の紹介みたいな意義を手土産に持たせられたら私も喋るネタになるかな…と^ ^;
でも、兄嫁さんが柿の葉寿司苦手らしいと行ってみて分かりました☆子供は食べないだろうし、日持ちしてみんなで食べられる物を持って行きました^ ^
参考になりました。ありがとうございました☆