※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

小学校のひらがなの表が必要です。息子に教える際に教材が違い、自信が持てなくなりました。お手伝いします。

小学校で教わるひらがなの一覧表などあれば、学校のプリントの写メでもリンクでもいいので教えてください。

年長の息子にひらがなの「とめ・はね・はらい」を教えてるのですが、教材によって違っていて、自分の記憶が正しいのかもわからなくなってきました💦

コメント

りー

パソコンがあれば、サイトだと、「ちびむす」という所に、平がなやら、時計、九九など色々ありますよー(^^)
なぞって練習するのが一番最初はいいかもしれないですね。

• みみ

みみ

ありがとうございます。
    KUMONの水のペンでなぞるシートや、チャレンジのひらがな教材などあるので使ってたのですが、お出かけの時間つぶしに使い捨てのひらがなドリルを購入したら違うところではねるようになっていて混乱してしまいました💦
    よく考えたらKUMONやチャレンジが教科書に合わせてないわけないですよね😅
    教えていただいたサイトも拝見してみて問題なさそうなら、こちらをプリントして使います😊

• 8月11日