子育て・グッズ 小学校のひらがなの表が必要です。息子に教える際に教材が違い、自信が持てなくなりました。お手伝いします。 小学校で教わるひらがなの一覧表などあれば、学校のプリントの写メでもリンクでもいいので教えてください。 年長の息子にひらがなの「とめ・はね・はらい」を教えてるのですが、教材によって違っていて、自分の記憶が正しいのかもわからなくなってきました💦 最終更新:2018年8月11日 お気に入り ひらがな 小学校 息子 写メ みみ(7歳, 12歳) コメント りー パソコンがあれば、サイトだと、「ちびむす」という所に、平がなやら、時計、九九など色々ありますよー(^^) なぞって練習するのが一番最初はいいかもしれないですね。 8月11日 みみ ありがとうございます。 KUMONの水のペンでなぞるシートや、チャレンジのひらがな教材などあるので使ってたのですが、お出かけの時間つぶしに使い捨てのひらがなドリルを購入したら違うところではねるようになっていて混乱してしまいました💦 よく考えたらKUMONやチャレンジが教科書に合わせてないわけないですよね😅 教えていただいたサイトも拝見してみて問題なさそうなら、こちらをプリントして使います😊 8月11日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ありがとうございます。
KUMONの水のペンでなぞるシートや、チャレンジのひらがな教材などあるので使ってたのですが、お出かけの時間つぶしに使い捨てのひらがなドリルを購入したら違うところではねるようになっていて混乱してしまいました💦
よく考えたらKUMONやチャレンジが教科書に合わせてないわけないですよね😅
教えていただいたサイトも拝見してみて問題なさそうなら、こちらをプリントして使います😊