コメント

mi___!
肩ベルトがないチャイルドシートありますよー!

まなか
背中にパットとか入れて隙間をなくしてみたらどうでしょう?
うちの息子は肩パットの滑り止めが強力で腕出せないのですが、運転中抜け出したら怖いですね!
-
ママリ
コメントありがとうございます☆
なるほど🤔✨
泣きながらもがいて抜けるんですよね😣💧
パット変えてみます😣- 8月11日

彩波
うちは、小さい頃から、『これ(ベルト)してないと車に乗れないから、一緒にお出かけできない。だからイヤならお留守番だよ😳』っと言っています。
それせいか、5歳の娘はイヤがらずにしています。ベルトするの忘れてると自分から『ベルトして😭』っと言ってきます。
下の子はまだわからないんですが、外してと泣いても『これ(ベルト)外しちゃダメなやつなんだよ😅』っと説明するよぅにしてます😊
1歳くらいなら言ってることはある程度、理解できてると思うので、繰り返し言うことは大事にだと思いますよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇
力も強くなって動けるようになって知恵がついてきた今はもうとにかく動きたいので抜け出すことだけ考えてます😭
説明してベルトしてもただただ泣きわめながら抜け出します…😣- 8月12日
-
彩波
パットをして、隙間をなくして、抜けられないようにして、どんなに泣こうが、喚こうが取ってはダメなことを繰り返し言うしかないでしょうね。
たまに、『チャイルドシート嫌がっちちゃって❕』っと言って付けてない車を見かけますが、私は信じられません😳そんなのを見ると旦那と『あそこの子供は事故ったら頭割れるね😫可哀想に😣』って言ってます。
何か合ったとき命に関わることですので、子供が可愛ければ、鬼になって、絶対付けるべきだと思っています。- 8月12日
-
ママリ
泣いて吐くし、でもしなきゃいけないし、
でも車でないと食品買い物いけないし、
どうしたらいいかわからないので
なにか対策があればと思いまして
こちらに相談させていただきました。
ありがとうございました。- 8月12日
ママリ
コメントありがとうございます☆
そおなんですか?!
それは大丈夫なんですか?!