※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも🍑
お出かけ

主人が休みなので、アンパンマンの映画を観に子供を連れていこうと思っ…

主人が休みなので、アンパンマンの映画を観に子供を連れていこうと思っています!
アンパンマンの映画だと歌ったりしても大丈夫だと見たのですが、下の子(2ヶ月)を連れて行っても大丈夫な雰囲気ですか?

コメント

s.mama。

2ヶ月なら連れていかないほうがいいと思います😅💦

• ももも🍑

ももも🍑

無理やり連れて行くのも可哀想かな〜とも思って聞いてみました😓ありがとうございます!

• 8月11日
のっかちゃん

今年娘が1歳10ヶ月の時にアンパンマンの映画観に行きました☺️

まだ夏休み前で空いてたので参考になるかわかりませんが、私が行ったときは3歳くらいの子が立ち上がって歌っていたり、座席の一番後ろの方では赤ちゃん抱っこして通路であやしてるお母さんも居ました😄

映画の途中で立ち上がって歌ったり踊ったりしてもいいと言われている映画なので通路側のお席を選べれば、赤ちゃんがグズったら立ち上がってあやしてあげても大丈夫な雰囲気でしたよ❤️

冷房もききすぎて寒いってこともなかったし、照明も真っ暗にならず、音も大きくないのでその辺も安心だと思います🙆💮

• ももも🍑

ももも🍑

やっぱり空いてるって大事ですよね!
    実際にあやしている方もいると聞いてホッとしました☺️
    今日行って来たんですが、ちょうど寝ててくれたので無事楽しめました!ありがとうございました😊

• 8月11日
はむ

周りへの配慮というより2ヶ月の子を思うと連れて行かない方がいいかなーと思います😅なんか可哀想な気がして…

• ももも🍑

ももも🍑

上の子ほど慎重にはいかないことが多いんですけど、刺激が多すぎるかなとも思いますよね😓ありがとうございます😊

• 8月11日
𝓚...💋°。⋆

普通の映画の日はやめたほうがいいかなと思います💦
照明も音量も普通の映画と一緒なので😞
抱っこdeシネマやママズシアターの日の方が照明も明るめですし、まだ安心かなと思います✨

• ももも🍑

ももも🍑

近くの映画館だと大人が見るような、コードブルーとか?ならママズシアターもあったんですが、アンパンマンをやっているところが無くて😭
    でもママズシアターなども増えて来ているので合う時は助かりますよね💓ありがとうございます😊

• 8月11日
ぐでた

空いている時間に行きましたが、赤ちゃんいましたよ😃私は一人で2人連れて行きました、下の子少しぐずりましたがミルクあげたらすぐ寝てくれてギャン泣きもなく大丈夫でした。
周りが赤ちゃんから4歳くらいまでの子供と保護者ばかりで、こどもは喋ってるこもいるし、途中おしっこ!とトイレに出て行く子もいたし、周りの方も気にされてなかったです。
びっくりするほど大きい音がでる映画でもないので、雑音の中眠れるタイプの赤ちゃんなら寝てくれる時間に合わせて行ってみるのも良いと思います!

• ももも🍑

ももも🍑

1人で2人連れて行けるなんてすごいです!わたしはまだ扱いきれません😭
    2人目なので雑音の中寝ることがほとんどで、今日行って来ましたがちょうど寝ててくれたので楽しめました!実際に行った方のお話聞けて良かったです💓ありがとうございました😊

• 8月11日