※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん♡
子育て・グッズ

子供に大人と同じ食事を食べさせる時期について相談です。上の子は早くから食べていたが、下の子はまだ離乳食。いつからが良いか悩んでいます。

食事についてです。
みなさんぶっちゃけいつ頃から大人と同じ食事を子供に食べさせてましたか⁇
上の子は早くから保育園に行きはじめ、小さい保育園で宅配お弁当が給食だったこともあり早くから調味料を試したり、1歳2ヶ月頃からわりと大人と同じ食事を食べてました。
いま下の子が離乳食を食べていますがどのくらいから良いんだろ、と疑問に思ったので質問させて頂きました。下の子はまだ保育園に行かないので急がないのですが、出来れば同じ食事を一緒に食べたいな、と思ってます^ ^

コメント

mini

まだ大人のご飯より味が半分以下で薄いです😅早くて1歳じゃないかなと思います😊保育園でもゼロ歳クラスは離乳食なので😅

• ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

ありがとうございます‼️
    1歳から日中おばあちゃんに預けるのでその頃に一緒の食べられると面倒かけなくて良いな、と思っていたので安心しました。

• 8月11日
ゆきママ❀

1歳からメニューは一緒で
味の濃度だけ変えていましたかね🤔

• ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

ありがとうございます‼️
    1歳と聞き安心しました^ ^

• 8月11日