※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai*chan
妊娠・出産

あけぼのレディースクリニックの初診料と出産費について教えてください

北海道のあけぼのレディースクリニックの初診はいくらくらいになるんでしょうか(´・ω・`)? また、出産費等もわかる方がいれば教えていただきたいです!

コメント

はすかっぷ

3000円前後でしたよ!
その後妊娠確定して、母子手帳もらったら札幌市から助成券でるので無料でした!
たまに対象外でお金かかりましたが1000円いかないくらいだったと思います。

いつ行くかによりますが大体9〜10周目くらいで先生に妊娠してますの紙もらえますよ(^_^)

あまり早く行きすぎると胎嚢確認できなくて、またきてーといわれます。

出産費は国から出る42万で足りましたよ!
私は個室シャワー付きにしたので1目は38万、2人目は37万でした!
なので4〜5万戻ってきました!
シャワー無し個室だったらもう少し安いと思います(^_^)

• ai*chan

ai*chan

回答ありがとうございます‪(*´꒳`*)‬
    個室シャワー付きで結構戻ってくるのですね!びっくりしました‪‪(*゚ェ゚*)‬

彼と一緒に行きたいので
    来週の日曜日に行く予定です!
    その頃にはきっと7週入ってると思うので初診で妊娠確定したらうれしいな…(。-_-。)♡

ご丁寧にありがとうございました♡

• 8月11日
  • はすかっぷ

はすかっぷ

日曜日は激混みなので一度8時くらいに行って受付に名前書くところがあるので先に名前だけ書いて車でまってたりした方がいいですよ!

多い時だと3時間待ちとか余裕であります!

日曜日は先生1人で産科も婦人科も回すのでかなり待ち時間あります!

• 8月11日
  • ai*chan

ai*chan

そうなんですね‪( ˙-˙ 三 ˙-˙ )‬
    彼のお休みが日曜日しかないので
    そこって思ってたんですが…
    7週入ってすぐでも心拍確認できるなら16日でもいいかなとも思うんですけど悩みどころですね(´・ω・`)

• 8月11日