※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーコ
子育て・グッズ

娘がミルクを少なく飲み、離乳食も嫌がる。成長曲線が心配。飢えているか不安。

七ヶ月になる娘なのですが、ミルクを一日平均950mlしか飲みません。完全ミルクです。ほほえみを飲ませています。体重は6900gで2週間で250g増えましたが成長曲線は下の方です。月齢的に一日1000ml飲ませるようにとミルクのパッケージにも書いてあるので心配です。離乳食は一応一日二食なのですが嫌がってほとんど食べません。うちの子飢えませんか?

コメント

はい

1000以上は多すぎると保健師さんに言われていたので900〜1000にしていました。時には900いかない時もありましたが、成長曲線のギリギリ上をずーっと行っていました。離乳食も始まっているでしょうし、減って行くのは自然ですよ。うちも離乳食はほとんど食べませんでしたが減っていきました。

• アーコ

アーコ

回答ありがとうございます。1000以上は多すぎるんですね。減るものと考えてこれからも頑張ります。ありがとうございました。

• 8月11日
‪‪❤︎‬

十分飲んでると思いますよ?(;´∀`)💦
ミルク缶は多めに書いてあるのであのとおりに飲ませようとしなくても大丈夫です😅
それだけミルク飲んでれば飢えません💦
体重増加してるのがちゃんと飲んでる証拠じゃないですか?😌

• アーコ

アーコ

回答ありがとうございます。多目に書いてあるんですね。十分飲んでると言って頂けて安心しました。ありがとうございました。

• 8月11日
なっちゃん

十分たりてると思いますし、離乳食も食べてるし🎵
逆に1000以上は飲ませたらダメなんですよ😅
お茶とかの水分もとってるだろうし問題ないですよ😅

• アーコ

アーコ

回答ありがとうございます。1000以上は駄目なんですね。問題ないということでよかったです。ありがとうございました。

• 8月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

安心してください🍀
    これからはハイハイしたり動くので体重もそんなに増えないですのですごく減らない限りはそんなに心配しなくても大丈夫ですよ☺

• 8月11日
  • アーコ

アーコ

体重が減ったり増えたり停滞したりで思うように伸びず焦っていました。あまり心配しないようにします。ありがとうございました。

• 8月11日