
昨日の夕方5時ぐらいにカレー作って夜の9時に冷蔵庫に入れたんですけど…
昨日の夕方5時ぐらいにカレー作って
夜の9時に冷蔵庫に入れたんですけど
今日食べるのやめたほうがいいですかね?
クーラーの効いた部屋においてました
- miii

あち
冷蔵庫に入れてたら大丈夫と思いますが…この時期のカレーは意外と危険ですよね💦
私も先日作って、クーラーかけてるからと一晩油断したら、朝には悪臭が…😱😱😱

2児ママ♡
クーラーついててきちんと冷蔵庫いれたなら食べちゃいます!!

yuyumama
カレーにつく菌は、常温だと繁殖しやすいです。
また、加熱して死んでしまう菌もあれば、加熱しても死なない菌もいます!
空気を含ませるように、混ぜながら中までしっかり加熱するれば、食べられるかな?と思います!
混ぜる時に、おたまを持ち上げて、こぼすを繰り返せば、大丈夫だと思います!
コメント