※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ピル服用中に茶色出血がありますが、病院で様子見と言われました。ストレスの影響かもしれません。

現在採卵に向けピル服用中です。ピル服用中に出血された方いますか?生理ではありません。
三周期くらいピルをのんでますが、最近うっすら茶色出血がたまにあります。病院に確認したら、様子見でいいと言われました…仕事のストレスがあったので、そういう影響ですかね?

コメント

みーみ

私も採卵のために初めてマーベロン飲み始めた時に二日間くらい少量の出血がありましたが、よくあることだから気にしなくていいと言われましたよー😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私もまさにマーベロンです💊
    次の診察が21日で電話では確認しましたが、今までは出血なかったので不安でした😢

やはりピルの副作用なんですかね💦
    ハマーさんのコメに安心しました😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日
  • みーみ

みーみ

ホルモンを薬で色々調節するから乱れて不正出血することもあり得ると思いますし、私は出血がありましたが、無事採卵も終わりましたし今は移植周期に入れてますので大丈夫だと思いますよ😊

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そして採卵お疲れ様でした❤️
    私は来月2回目の採卵予定です🥚
    ハマーさんも移植頑張ってください(^^)

• 8月11日