子育て・グッズ 最近夜間授乳が増え、娘が泣きながら授乳を繰り返す状況。部屋は暑くなく、娘は起きていると元気。同じ経験をした方いますか? 今までは夜間授乳は大体2回(母乳)。 しかし最近二週間くらいは 娘はぐっすり眠れず、突然泣いて、授乳したら数分間寝て、また泣いて、、、泣くたびに授乳💦💦夜間授乳が増えて5.6回になりました。 部屋が暑い訳でもないし、起きてる時は凄く元気ですし どうしたら良いんだろうと思います。 同じ方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 母乳 体 泣く 夜間授乳 はな(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 夜間断乳してみては? うちも同じ感じでしたが夜間断乳したら朝まで寝るようになりました。 8月11日 はな ご回答ありがとうございます^ ^ 夜間断乳させる場合は夜寝る前にいっぱい食べさせた方が良いんでしょうか?また、深夜泣いたときはどうされていましたか?どのくらいの期間で断乳出来ましたか? すみません、質問が多くて😭 8月11日 退会ユーザー 私は寝る前にしっかり授乳して、朝まであげていません。 深夜泣いたら麦茶を飲ませたり、トントンで寝かしつけです🛌 初日はギャン泣きでしたが、3日くらいで朝までぐっすり寝るようになりましたよ⭐️ 8月11日 はな ありがとうこざいます😊 私も近いうち夜間断乳に挑戦したいです。とにかくぐっすり眠ってほしいので、頑張ります😁 8月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ご回答ありがとうございます^ ^
夜間断乳させる場合は夜寝る前にいっぱい食べさせた方が良いんでしょうか?また、深夜泣いたときはどうされていましたか?どのくらいの期間で断乳出来ましたか?
すみません、質問が多くて😭
退会ユーザー
私は寝る前にしっかり授乳して、朝まであげていません。
深夜泣いたら麦茶を飲ませたり、トントンで寝かしつけです🛌
初日はギャン泣きでしたが、3日くらいで朝までぐっすり寝るようになりましたよ⭐️
はな
ありがとうこざいます😊
私も近いうち夜間断乳に挑戦したいです。とにかくぐっすり眠ってほしいので、頑張ります😁