※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

最近夜間授乳が増え、娘が泣きながら授乳を繰り返す状況。部屋は暑くなく、娘は起きていると元気。同じ経験をした方いますか?

今までは夜間授乳は大体2回(母乳)。
しかし最近二週間くらいは
娘はぐっすり眠れず、突然泣いて、授乳したら数分間寝て、また泣いて、、、泣くたびに授乳💦💦夜間授乳が増えて5.6回になりました。

部屋が暑い訳でもないし、起きてる時は凄く元気ですし
どうしたら良いんだろうと思います。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

夜間断乳してみては?
うちも同じ感じでしたが夜間断乳したら朝まで寝るようになりました。

• はな

はな

ご回答ありがとうございます^ ^
    夜間断乳させる場合は夜寝る前にいっぱい食べさせた方が良いんでしょうか?また、深夜泣いたときはどうされていましたか?どのくらいの期間で断乳出来ましたか?
    すみません、質問が多くて😭

• 8月11日

退会ユーザー

私は寝る前にしっかり授乳して、朝まであげていません。
    深夜泣いたら麦茶を飲ませたり、トントンで寝かしつけです🛌
    初日はギャン泣きでしたが、3日くらいで朝までぐっすり寝るようになりましたよ⭐️

• 8月11日
  • はな

はな

ありがとうこざいます😊
    私も近いうち夜間断乳に挑戦したいです。とにかくぐっすり眠ってほしいので、頑張ります😁

• 8月11日