2ヶ月の赤ちゃんがモロー反射やてんかんのような動きをすることに心配。普通の動きも変に感じる。考えすぎか不安。
生後2ヶ月です‼︎
毎日毎日モロー反射なのか、
店頭てんかんなのか、
分からなくて心配でもやもやします😔
手も足も広げて大の字にピーンとなって、起きているときにもなるし、そのときに手を繋いであげても持ってる手に力が入っているのが分かるので何回かなっているんだと思います。
ムービー撮ろうと思ってもそんなときに限ってなかなか撮れないし、ネットの動画見て見ても似てたり似てなかったりよくわかりません💦
表情は普通で最近笑うようになったり首の力もあると思うのですがピーンとなると泣いたり普通にしてたりバラバラです😔
てんかんには色んなシリーズがあると書いてあるし…
こんなに考えても素人には分からないんですかね。。
普通に遊んでいるんだろうとゆう動きも変に感じてきます😭😭
ママリでもこの質問よく見ますが
考えすぎなのでしょうか…😭💦💦
- はな(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
rei
私もてんかんや脳性麻痺などずっと最初考えてました…あんま神経質になりすぎると良くないですよ😭不安ばっかりじゃ子供にも伝わってしまうみたいですよ💦なるときはなるので!痙攣のようなのがてんかんですよ!それはモロー反射だと思いますよ!
もーすぐママ
うちもなりますよー😆
激しいですー!
せっかく寝たのにそれで起きるって感じです😅‼️笑
忙しいねぇー!寝れないねー😰って思ってます😁
心配ないと思いますよー😜
てんかんだと痙攣の薬使わないと止まりませんよー😓
-
はな
薬飲まないととまらないんですね😳
ちょっと安心です!
心配しずに2ヶ月の今を楽しみます😭✨- 8月11日
mamimi
まさに今同じ事で悩んでいました😂
ウチの子は元々モロー反射が激しくて寝るときは必ずおくるみで巻いていたんですが、おくるみから解放してあげて観察してたら何も音がしてなくてもビクッと両手あげてを何回かしていました💦間隔は空いてたりなので分からないですが心配になりました💦
でも正確には脳波?か何か調べないと分かんないんですよね?
お互い心配かと思いますがもう少し様子みてもいいのかなとも思います😅
-
はな
小さいのに力強くておくるみ外れちゃいますよね😂
色々見ているの脳波みないとダメみたいですね…
表情がおかしいとか書いてあったりしますがそこは大丈夫なので様子見ます( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )✨
お互い元気なことを信じて子育て頑張りましょう♡- 8月11日
ぴんまま
あまり考えすぎなくてもいいと思いますよ😂
そう思うのは、その病気を知ってて知識を持ってるからかなと…
いまの時代のままは、たくさん情報があってそれを把握しようとしてますが(私もですw)、
情報を持ちすぎて心配事が増えてる気がします。
私はそのてんかんについて何も知らなかったので、
よくピクピクするな~モロー反射って不思議だな~で終わりました😂♥️
あまり考えすぎず、ほんとに気になるようでしたらお医者さんに聞くのが一番です✨
-
はな
たしかに…
ごもっともって感じです😭✨✨
わたしもきっとネットを見てなかったらモロー反射もてんかんの事も知りませんでした💦
知ってて回避出来ることもあれば余計な情報も出回ってる世の中ですもんね😂
ネットをみるのもほどほどにします(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
ありがとうございます😊- 8月12日
はな
私も不安で保健師さんに聞きました😂
そしたら手足広げでピーンとなるのも、起きてる時になるのも寝てる時になるのも、何回かなるのも成長の過程だよ!って言われました!
てんかんはピクっとなってる時白目むいたり、呼びかけても反応しなかったりするみたいです!!
あとその月齢だとてんかんはまだ発症しないと思います😳
ay
うちもなります!
モロー反射はげしい、、、、
としか思ってませんでした😱
みなさんが言うように大丈夫だと
おもいます💞
心配ならお医者さんに聞いてみるのが
いいとおもいます!
心配で検索しまくって不安に
なりますよね( ;꒳; )
はな
旦那にもなったら考えたら?って言われるんですけどもーなってるかもしれないじゃん…とかマイナスな方にばかり考えてしまってました😭
伝わってるかもしれませんよね💦
モロー反射だと信じます💛