コメント
ぽにょ
ペットボトルにタオル巻いて
横に置いてます(*´꒳`*)
まだペットボトルどかす程
力ないので今のところそれで
寝返り防止にはなってます(^^)♪
rkt
寝返り防止西松屋にあったので
使ってました。
幅の調節も出来るので寝返り出来ないです︎☺︎
-
るか
西松屋見てみます☺️
下にずるずる下がってって顔が塞がったり、、とかは大丈夫ですかね?- 8月11日
-
rkt
布団がかぶっても生地がしっかりしてるやつは呼吸出来てますよ。
下に下がってることや布団かぶることあまりないです︎☺︎- 8月11日
なおばちゃん
うちも2ヶ月前後から寝返りが始まり、首も座らないのにゴロゴロするのでどうしようか未だに悩んでいますが、今はうつ伏せのまま寝かせてしまうことが多いです。どうやら本人がその方が寝心地良いらしく、上手い具合に顔を横に向けているので。
でも、息しているかの確認は頻繁にします。後は親責任かと。
グッズは、力がついてくるとずれる等であまり役にたたない、という知り合いの話もあったり...難しいですね。
すみません。あまり解決に役にたたず💦お互いに上手く乗りきれると良いですね😊
-
るか
ありがとうございます!
うちの子もうつ伏せだとほんとによく寝てくれるので昼間はそのまま寝せちゃったりします💦
グッズはあると安心ですがすぐ使えなくなることは目に見えますね😭- 8月12日
Paruparu
うちも最近寝返りをするようになり、夜に寝ぼけながら寝返りしてそのまま指を舐めながらうつぶせ寝をしてしまいます。
なので健診の時に小児科の先生に聞きました。
クッションや丸めたタオルなどで寝返りを防いでも赤ちゃんが動いて顔に当たってしまうと怖い。寝返りを防ぐのを考えるよりも寝返りしても大丈夫な環境を整えましょう。大人も動けないように周りにガチガチに固められたら寝にくいでしょ?
と言われたので、ウチでは自由に寝返りできるようにしました。硬めのマットレスにタオル一枚頭に敷くくらいなら大丈夫だよと言われたのでそうしています。
ドキドキ心配で何度か起きてしまいますが、ちゃんと顔を横にしていたりするので見守る事にしました。
うつ伏せ寝になったら戻していますが、親の心配をよそにグーグー寝ています。こうして大きくなるだな〜と思いました😁
-
るか
たしかに寝返りも成長の証ですし寝返り返りの覚えも遅くなってしまうんじゃないかと周りを固めるのには少し抵抗ありました💦
硬めのマットレスで周りに何も置いていない状態にしているのでちょこっと確認だけしてあげれば大丈夫ですかね☺️- 8月12日
るか
ありがとうございます!
試してみます♪