妊娠30週で不眠とつわりに悩んでいます。外出を控え、薬も処方されましたが、効果がなくストレスで泣いてしまうことも。赤ちゃんのために頑張るけれど、辛い状況です。
もうすぐ30週、最近不眠で苦しんでます。
ピークの時に比べたらだいぶマシなのですが
まだつわりもあります。
近くのバス停まで歩くだけで
足がだるくなって歩いてる途中にすごく眠くなります。その睡魔はずっと続くのですが帰って夜、
寝ようと思っても全然寝れません。
眠いのに寝れない…昼寝もあまりできません。
疲れると眠れないので疲れないようできるだけ外出は避け産婦人科で不眠の時の薬も処方してもらいました。
薬はあまり飲みたくなかったけど
それがストレスになるくらいなら飲んだ方がいいと言われ飲んだのですが先ほど、4時間くらいで目が覚め身体のキツさと精神的にまいってるのか号泣してしまいました。
ずっと起きてると考えなくてもいいことを考えたり、不安が大きくなったりして
心と身体のバランスが崩れるのかな…
赤ちゃんのためだったら自分がキツくても耐えるって思ってるけどこんな状態赤ちゃんのためには 良くないですよね
長々とすみません。。
このような方いらっしゃいますか?
どのように乗り越えてますか?
ちなみに実家に帰るとストレスになることもあるのであまり帰りたくないです。
- ひー(6歳)
コメント
4人のママ👶⭐︎
不眠は辛いし、精神的にきますよね😢💦
私もつい最近まで本当に寝れなかったです。
それでも朝には家事しなきゃあ
いけないしでイライラもMAXでした😞
私はもう寝れないときは開きなおって
起きてました😭!
今では嘘みたいに寝れるんですが、
でもトイレに何回も起きるので
朝しんどいです😢💦
後は、産んだ後育児するために
夜中起きとく練習だと思うように
してます😭!
お互いに出産までしんどいですが
頑張りましょう😞
はじめてのママリ🔰
寝たいのに寝れないのつらいですよね😣しかもまだつわりもあるのですね💦大変ですね😭
妊娠中に寝れないのはホルモンバランスの変化の影響で、産後に赤ちゃんのお世話や夜泣きに体が対応できるように変化しているため、と聞いたことがあります😊
妊娠中の女性の体は全ては無事に赤ちゃんを出産し育てるためになってるんだなーと思うと頑張れました。
あと私も夜中に目が覚めて眠れない時はもうあきらめて携帯いじりまくっていました(笑)
無料漫画を読んだり、携帯ゲームして時間をつぶしています。漫画を読むと集中できるし、自分のことを忘れることができるので頭がスッキリしていいですよ😊寝ている家族の横で暗闇で見ているのでかなり目には悪いと思いますが😅
-
ひー
終わらないつわりやら入院やら妊娠トラブル多くてこんなんで赤ちゃん元気に生まれてきてくれるんだろうかと不安に思うことが多くて。。
目をつむってるだけだと考えごとしちゃうので動画とかみてとんですが、
漫画いいですね!やってみます!!- 8月11日
ひー
共感してくださる方がいて
ホッとしました。
開き直りも良くやるんですが、どーしても寝たい寝たいって思っちゃうんですよね〜〜
いつかぐっすり寝れること
を祈って、今は育児の練習してるって思っておきます🙂