※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

マザーズリュックのおすすめを教えてください。シンプルで収納に優れたものを探しています。anelloは人気ですが被りたくないので他におすすめありますか?

マザーズリュックのおすすめ教えてください♡

シンプルで収納に優れているものを
探しています‪( ॑꒳ ॑ )

ネットで検索してみるとanelloが
結構ヒットするんですが
結構持ってる人を見かけるので…(笑)
デザインは好きだけど
人と被るのが嫌なので何か他に
いいものがないかなーと思ってます😉

コメント

♡ふわり♡

Woniuのリュックいいですよー♥️
大容量でお値段もリーズナブルです😍

• おもち

おもち

Woniu🎶調べてみます!大容量でリーズナブルは理想です♡♡

• 8月11日
ここ

被るのが嫌だとしたらマザーズバックではなく
リュック ポケット多い
など検索してみると色々違うもの出てきますよ🙆‍♀️

うちの姉はこんな感じのやつ使ってます!便利そうでしたよ!

• おもち

おもち

その手がありますね(笑)画像のリュックとても可愛いです(。・ω・。)💞

• 8月11日
m.

トートバック派なのですが
リュックならアニエス・ベーが可愛いと思います ♡

• おもち

おもち

アニエスベー調べてみます♡♡ありがとうございます!

• 8月11日
おとうふ

私も半ば意地でアネロはちょっと…ってなってました🤣💦

これまではアーバンリサーチのママリュック使ってましたが、中がちょっと壊れちゃったのでこないだ買い換えました💡

2代目はハッカベビーのママリュックです💡たまひよショップで買いましたが、めちゃくちゃ量入るし、中の収納スペースがすごく便利だし、リュック降ろさなくても財布とか出せるファスナーが超便利です✨

裏地がなぜかアルパカでちょっと奇抜なのですが、まぁそのうち愛着わくかと思ってます…笑

アーバンリサーチも悪くなかったですがけっこう同じの持ってる人がいて、今使ってるのはまだ見たことないです🤗💡

• おもち

おもち

ですよね(笑)(笑)変なこだわりが…😂

アーバンリサーチもハッカベビーもどちらも調べてみます♡♡ありがとうございます💞

• 8月11日
まる

私は無印の黒使ってましたー!

背中にもファスナーポケットがあって背負ったままゴソゴソ出し入れできるので便利でした。
両サイドのポケットはペットボトルも入りました。

シンプルかつ値段も安い!
夫も使えるし。

• おもち

おもち

細かく収納できるのはいいですね♡♡無印ならシンプルそうですし😊近所にお店があるので覗いてみます♡♡

• 8月11日
しゃみ

上村若菜さんのマザーズリュック使ってます!
ポケットが沢山あってめっちゃ入るし、ブランケットをハンモック部分に入れられたり、リュックの底に防水ポケットもあるから子供の靴や使用済みオムツ入れたりしても安心感あります(*^_^*)
背中側にお財布を入れるポケットがあり防犯面もばっちりですし、リュックを下ろさなくても中の物がとれるようにもなってます。
子供が大きくなっても旅行とかで使いたいなーと思ってます(^-^)

• おもち

おもち

上村若菜さんですね♡♡調べてみます✊🎶細かく収納できそうでいいですね!荷物も増えるだろうしそういうの探してました( ´° ³°`)

• 8月11日
  • しゃみ

しゃみ

私の場合、背中側にお財布ポケットが最重要でしたので、アネロやハッカベビーは残念ながら見送りました。
    思いのほか荷物が入るので、ドンドン詰めすぎないように注意が必要かもです(笑)
    ここだけは譲れない!ってとこを決めてから見て回ると決めやすいですよ(^_^)
    どのリュックも素敵ですから!合うのが見つかりますように(^-^)

• 8月11日
  • おもち

おもち

なるほどですね🤔💡確かに、お財布がすぐに取り出せる位置にあるのは重要かも…。あとスマホかな??使いやつさと、収納力重視で探さしてみますね♡♡

• 8月11日
はい

この間2代目ママリュック買いました。パタゴニアのライトウェイトトラベルトートです。
1代目はアネロ の2層式で完ミだったので荷物が多い時はこちらが便利でしたが、ミルクを辞めてからはザクザクものを入れたかったのでパタゴニア買いました。
いいですよー。
肩にもかけられ、防水で、軽いです!

• おもち

おもち

ありがとうございます!見てみます♡♡

• 8月11日
み

ベルメゾンのマザーズリュックを愛用しています。
たくさん入るし、細々分けられるので使いやすいです♡

• おもち

おもち

ありがとうございます!見てみます♡♡

• 8月11日