※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

娘の肘とほっぺが赤くカサカサ。痒みや痛みなし。ワセリンで保湿中。アトピーか心配。同じ経験の方いますか?

5ヶ月の娘なんですが、片腕の肘の内側がこの写真のように赤くカサカサしています。あと、片方のほっぺも少し赤くカサカサしてます。どちらも片方だけで、他はキレイな肌です。痒がったり痛がったりはありません。まだ病院には行ってなくて、保湿のためにワセリンをぬってます。赤みは消えたり出たりします💦これは、アトピーなんでしょうか😢??家計的にはアトピーの人はいません。同じような方いますか😢??

コメント

マナミ

ボディーソープは何使ってますか??

• わんわん

わんわん

ピジョンの前身ソープのピンクです😳敏感肌なんですかね💦もっと高くていいやつ使ってあげたほうがいいのかな、、オススメとかあったら教えて欲しいです😭🙏

• 8月11日
まさやんママ

うちもこんな感じになったことあります
足首でしたが
その時は病院で塗り薬を処方されて塗りまくってました
気が付いたら治ってました

• わんわん

わんわん

やっぱワセリンじゃだめなんですね💦病院は小児科でも大丈夫ですか??

• 8月11日
  • まさやんママ

まさやんママ

小児科に行きました
    ワセリンも悪くないと思いますが、小児科で処方された薬の方がお金がかからなくていいかなぁ~なんて思ったりしました

• 8月12日
  • わんわん

わんわん

小児科いってみます!ありがとうございました😊

• 8月12日
夜食のホヤ(略して肉子)

うちも、ちょうどこんな風に赤くなって病院で塗り薬もらったところです❗️肘、膝、首がなって汗疹と言われました。塗り薬もらって塗ったら、1日で速攻良くなりましたよ✨
ほっぺは、もしかして乾燥してるだけなのかも❓💦
うちもワセリン塗っても良くならなくて、病院行きました!同じですね😅
私も、夫がアトピーだし、家系的に他にもいるので心配してましたが、違うみたいです😋

• わんわん

わんわん

アトピーじゃなかったんですね😭💕ちょっと安心しました💦うちも病院連れて行きます💦小児科でも平気ですかね😭?

• 8月11日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

小児科に行きました!そんなにひどくない皮膚炎なら、小児科で大丈夫ですよ🙆‍♀️酷いやつだと皮膚科の方がいいと思いますが💦
    うちは、その赤みとは別で、看護師さんに全身乾燥してますよお母さん❗️と怒られてしまいました😅今は全力で保湿してます笑

• 8月11日
  • わんわん

わんわん

小児科いってみます!保湿は大事ですもんね😭💕ありがとうございました❤️

• 8月11日
はなちゃんま

汗疹じゃないですかね?!
うちは皮膚科ではワセリンじゃなくて違うのがでてすぐきれいになりました!

• わんわん

わんわん

汗疹ですかね😭アトピーじゃないなら良いんですが💦うちも病院連れて行くことにします😭💕

• 8月11日