※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

5時間前にオムツ替え後、おしっこせず。起きて30分経つがまだせず。寝かせる前におしっこさせた方が良いですか?

5時間前にオムツ替えした以来、おしっこしません。。。

9時に、オムツ替え

9時〜1時まで寝る

1時に起きて今に至るが、まだ9時以降おしっこせず。

いつも起きたらすぐ沢山するのですが、今は起きて30分経ちますがまだしません。。。

今授乳したらまた寝かけてますが、おしっこしないまま寝かせない方がいいですよね?

コメント

2ヶ月たってますしある程度膀胱も貯められるようになってきたのだと思います( ;꒳​; )

ぐずってないんですよね??お腹の張りはどうですか?ソフトでしたら、赤ちゃん寝かして寝るようでしたら様子見で。。

• R

R

お腹は張ってないし、ちんちんもふにゃふにゃ(おしっこする時は固くなります)ですし、ご機嫌です!!

授乳したら寝ちゃいました💦

• 8月11日

退会ユーザー

そのまま寝かせて大丈夫です😊☀

• 8月11日
☆ICHI☆

大丈夫ですよ。

うちのも時間空いておしっこするときありました。

もし、心配ならこまめに水分をあげてみてください。

• R

R

授乳したら寝ちゃいました💦そのまま寝かせて大丈夫ですかね?

• 8月11日
  • ☆ICHI☆

☆ICHI☆

ぐずりとかなければそのままで大丈夫ですよ!

次くらいにはきっと出てると思います!

• 8月11日
ぺこ

うちも、夜から朝までしない時あります。その日は、朝がすごい多いです。いつもより、暑いとかで、汗かいてると回数減ります!

• R

R

私が聞きたいのは、いつも起きたらするのにしないから心配なんです😅

• 8月11日
  • ぺこ

ぺこ

赤ちゃんも成長してきて、膀胱に貯められる量が多くなったり、熟睡してると、おしっこしなくなります!そんなに毎回出てて、出なくて心配なら、♯8000へかけてみてはどうですか?

• 8月11日
かなえ

うちも夜はしない時が多いですよ!

朝一でどばーっと出してるみたいで、知らない間にオムツが短時間でパンパンになってます😂

ある程度貯めれるようになってきてるので大丈夫だと思います!

暑かったりで汗をかいてたりしなければそのまま寝せてて大丈夫ですよ!

暑い時はおしっこがでないのは脱水とかもあるので、暑い時は気をつけた方がいいですね!

• R

R

起きたのにしてないんです。

• 8月11日
  • かなえ

かなえ

うちも夜中起きて授乳してもおしっこしてない時がほとんどですよ!

朝起きてからしないとかであれば病院に行った方がいいかもしれないですね!

• 8月11日