コメント
mama
ミルクは母乳に比べると腹持ちがいいのでよく寝てくれます😆
娘は完全ミルクで育ちました😊
ぽっぽ
ひたすら教えます!ww
私も頑張って2ヶ月まで母乳を
あげて、さっさと完ミに切り
変えたものです( *˙ω˙*)و グッ!
❤預けられる
❤旦那も愛情が湧きやすい
❤飲む量が目に見える(不安なし)
❤薬も飲める酒も飲める
❤風邪でダウンしてても旦那が
面倒みれる
❤好きなお洒落ができる
❤いちいち授乳室行かなくてもどこでもあげられる
❤赤子が大きくなれば自分で哺乳瓶持って勝手に飲んでくれるから楽
❤乳腺炎の心配なし
❤よく寝てくれる
❤ミルクの間隔が整いやすい
❤歯が生えても乳首噛まれない
などなど、私は完ミ派です🤣
-
ななみん
こんなにたくさんメリットあるなら切り替えに勇気が出そうです♡
たくさん教えて頂き、ありがとうございます😭👏- 8月11日
-
ぽっぽ
グッドアンサーありがとうございます*°
私的にはメリットしかありません☺️
母乳パッドで乳はかぶれるし、吸わせ方が浅すぎて乳首切れるし、乳腺炎なるし、お風呂上がりなんか体が温まってるので母乳が止まらずお風呂入った意味ないし(´・-・。)
お互い育児頑張りましょうね♬*゜- 8月11日
りりん
ミルクのが腹持ちがいいので授乳間隔があきますよ!!
-
ななみん
ありがとうございます😭
またあげなきゃ!とストレスにはならないですね😌- 8月11日
かづさ
母乳じゃないので預けやすいです❤️
-
ななみん
ありがとうございます😭
割と預ける機会がありそうなので、ミルクも有りですね🤔- 8月11日
あんちゃん
完母なのでミルクのメリットというのはわからないですが、
逆に
出かけた時や預ける時など
ミルクの方が良かったなーと思う時があります。
いちいち授乳室探したりなどしないといけないし
実家に預け用にも3時間ぐらいが限界で全然預けれません。
-
ななみん
ありがとうございます😭
そうですよね💦どちらにもメリットデメリットはありますよね😌- 8月11日
退会ユーザー
私もできずに完ミです。
夜はしっかり8時間寝てくれますし、主人も積極的にミルクあげたり育児に関わってくれてます。
なので主人が休みの日には預けて気分転換に買い物にも行けますよー
私は陥没と扁平乳頭でニップルつけてじゃないとあげられなくて上げる前夜中でもマッサージしてからとかめんどくさかったですけどミルクだと1分もかからず作れてめちゃくちゃ楽です!
何より赤ちゃんがごくごく飲んでくれることがウレシイです。
-
ななみん
ありがとうございます😭
8時間も寝るのですね!🙄
それは有り難い…😌- 8月11日
はるママ
自分以外の人でもあげられるから、風邪ひいてもオッケー((笑))、旦那に子供預けて半日くらい外出オッケー、頭痛生理痛のとき薬飲める、乳腺炎で痛い思いしない、食べたいもの乳腺炎を気にせずなんでも食べられる!
…消毒とか面倒もありますが、メリットのほうが多い気がします😉
-
はるママ
あと授乳室なくても、あげられますよね😆
- 8月11日
-
ななみん
ありがとうございます😭
消毒は今もしてるので、そんなに苦にはならずミルク出来そうです👏😌- 8月11日
ゆー
姉も直母出来ずに終わりましたがお出かけ先で授乳室行かなくて済むし楽だよ〜って言ってましたよ🌟5ヶ月頃から自分で持ってミルク飲んでる姿がとにかく可愛いくて姪っ子にメロメロです💗
-
ななみん
ありがとうございます😭
授乳室探す手間は省けますね🤔
その姿も見てみたいです♡- 8月11日
退会ユーザー
こんばんは☆
息子の時完母を目指してたものの、産後体調を崩してたのもありそのせいか、出が悪く、一応10ヶ月まで吸わせてたものの、喉を少し潤す程度しか出ずミルクメインで育てました😂
ミルクだと、腹持ちがいいので睡眠時間が安定しやすかったり、後は誰かに育児を代わりにお願いする時に母乳だと搾乳して冷凍しておいたり、哺乳瓶拒否でどうしようーなんてこともありますが、ミルクに慣れてるとそーゆーときに助かります🙌❤
昔は母乳が1番!とよく言われてましたが今はミルクの性質もかなり良くて母乳に近いちゃんとしたもの出てますから気に病まないで欲しいな、、😭😭
私もすごい悔しかったけど、仕方ないなと割り切りました。
-
ななみん
ありがとうございます😭
そうだったのですね…😢
周りが母乳母乳と言うので、ホント悔しい思いですが、励ましのお言葉ありがとうございます😭- 8月11日
なお
ミルク、たくさんメリットありますよ!!
腹持ち良いから、母乳よりよく寝る、夜中も、月齢早い時期から続けて寝てくれる✨
何より、親や旦那にも預けられるし、上の子いたら、手放せない時にミルク作って、飲ませてくれる‼️
私からしたら、メリットばかりです😆
4人産んで育てていますが、私は完母、混合、ほぼ完ミ…と全パターン経験済みです
-
ななみん
ありがとうございます😭
寝てくれたり、預けても大丈夫な点では本当にメリットばかり😂
お互い子育て頑張りましょう!- 8月11日
くろねこ
腹持ちはもちろん、旦那さんや自分以外の人も育児に参加できる。
だから、子供置いて外出しなければいけなくなったら預けることもできますよ😆
-
ななみん
ありがとうございます😭
旦那にも育児に参加して欲しいので、それもありかなあと思うようになりました😭- 8月11日
マカデミアナッツ
・飲んだ量が目に見える
・腹持ちが良い
・母親以外でも授乳できる
・旦那などに預けられる
・よく寝る
・おっぱいの執着がないからストレスフリー(さっき飲んだのにまたおっぱいとかが私はストレスでした)
・おっぱいを気にしなくていいので好きな服が着られる
・お酒が飲める
1人目混合で2人目は完ミです(^^)
ほぼ出ないおっぱいにストレスを感じ2人目は潔くミルクにしました!
-
ななみん
ありがとうございます😭
量が目に見えるのは、有り難い👏
1人目でとても悔しいですが、色々メリット教えていただきとても感謝です!- 8月11日
まーちゃん
はじめまして!
完母で頑張らなきゃ!と考えている方もいると思いますが、
完母で頑張っていたママさんのお子さんが検診の際に体重が他の子よりひとまわりもなくてどうしよう!なんて焦ってしまったという話を聞いたことがあります😥
お医者さんからはミルクも混合で飲ませてくださいと言われたそうです💧
私も色々あって娘が生後2ヶ月の時に母乳が出なくなりそれから完ミですが、とっても元気なベビさんですよ!
赤ちゃんにとって有害なものを与えている訳では無いので安心していいと思います!
-
ななみん
ありがとうございます😭
そうなることもあるんですね💧
参考になります、ありがとうございます👏- 8月11日
さちゃん
混合です♩
ミルク便利ですよ✌🏻️
出先で
おっぱいだと旦那と出かけてるのに
おっぱいあげてくるから待っててー!とかしなくていいし♩
しかも夜寝てくれるし♥
乳離れもはやい子多いし😆💓
あと預けれるのもいいー!
-
ななみん
ありがとうございます😭
現在搾乳なのですが、待っててねー!というのもなんか申し訳なくて💧
ミルクの方向で考えてみます👏- 8月11日
Ruis
2歳3ヶ月の娘がほぼ完ミでした!
最初こそ悩みましたが、パパもミルクをあげられる、早い月齢からよく寝る、ママが風邪で体調を崩してもお薬を飲んで早く治せる、といいことづくめでしたよ☺️
そして親バカですが、娘は体も丈夫で、発達も早く、いろんな人にこの子は頭がいいよ!と褒められます✌️
ミルクにDHAが入っていたお陰だと密かに思っています😆笑
-
ななみん
ありがとうございます😭
出産後、頭痛や風邪などで薬を飲めなくて苦しんだので、お薬飲めるのは良いですね🤔- 8月11日
かおり
ミルクだとパパでもあげられます!パパが育児参加するきっかけになるのではないでしょうか。人に預けてちょっとお出かけ…なんてこともできます!
体調崩した時は母乳だと薬飲めないし、本当に授乳がしんどくて仕方なかったです💦
あとは夜しっかり寝てくれますね〜
うちの娘は新生児期から夜は4時間くらいまとめて寝てくれていました!3ヶ月くらいの時から8時間とか10時間くらい寝てましたね(笑)
成長に関しては、健診とか行くと、やっぱり完母の子よりしっかりした身体つきです!いい具合にすくすく成長してます\(^^)/
そして一番に私が考えていたのは、赤ちゃんがひもじい思いをしなくて済むかなぁ〜ということです。完母にこだわり過ぎて、赤ちゃんがお腹ペコペコにしてるのとか考えたら可哀想と思ってしまい、ガンガンミルク足してました!
-
ななみん
旦那はまだ育児を何もしていないので、良いチャンスかもしれません。
赤ちゃんを一番に考えて、切り替えしてみます!!😭- 8月11日
-
かおり
ぜひぜひ😍
夫は私が妊娠中、赤ちゃんに大した関心を持ってくれませんでしたが、今は娘が大好きで娘への愛がダダ漏れです(笑)娘のために何でも一所懸命にやってくれるパパになりました😆- 8月11日
ななみん
ありがとうございます😭
よく寝てくれるのは助かりますね♡