※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

最近の胎動がバラバラな場所で感じられるのは赤ちゃんが活発に動いているからでしょうか?

胎動の場所について聞きたいんですが、最近胎動も触ってわかるくらい強くなってきてるんですが、胎動を感じる場所が、足の付け根辺りだったり、毛の生え際辺りだったり、お臍より5センチくらい上の方だったり本当バラバラです💦数秒前には下腹部で感じたのにいきなり上で感じたり😅これは赤ちゃんが動き回ってるって事ですか??あまりにも色んな所から感じるので不思議に思って質問させていただきました😣

コメント

R♥︎

赤ちゃんは今好き放題に動けるスペースがあるのでぐるぐる動き回りますよ😂💕

わたし今日中期スクリーニング検査だったんですけど、検査中激しく動き回るから技師さんが見たいとこ見れないよぉ〜😂😂💦って困ってたくらいです😂笑笑
結局Dr.診察の時に先生がエコーやり直してくれました😅

それくらい元気に動けるスペースが今はあるんです❤️❤️

• 。

回答ありがとうございます😭💓
    そうなんですね😳!凄く安心しました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )もしかして、自分が勝手に胎動と勘違いして自分のお腹が痙攣してるだけ??とか思ってたので😖笑
    にっぴさんの赤ちゃんも凄く元気なんですね😍✨元気に動き回ってるって考えると可愛いですよね( *´꒳`* )
    すいません、同じ週数だったのでお聞きしたいんですが、胎動って1時間にどのくらい感じますか😣?今日とか凄く少なく感じてて💦
    まだ赤ちゃんが小さくて動き回ってるって思えば色んな所で感じてもおかしくないですね😍本当良かったです✨
    ありがとうございます💓

• 8月11日
  • R♥︎

R♥︎

昨日は1日ほとんど感じることなかったので不安になってたんですけど、夜覚醒しました😂💕笑
    そして検査の時大暴れ😂😂💓可愛すぎですよね😍❤️

回数こそちゃんと数えてないですけど平均3.40分周期で動いてると思います✨今日は1日中激しいですね🙈🙈
    まだまだ日によって時間によって波がある時期なんでしょうね☺️

• 8月11日
  • 。

良かったです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )今日凄く少なかったんで、不安になってしまって💦
    やはり今の周期だと波があるんですね🤔🤔本当家で見れるエコーがほしいくらいです😭💓

1日激しい胎動感じると元気なんだなと思ってニヤニヤしちゃいますよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💓
    寝かせてー!ってくらいの胎動を感じたいです(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑
    私はここ数日1時間に2.3回くらいの胎動しかわからなくお腹さすってみたり、ポンポンしてみたり繰り返してます😂笑 明日は1日中感じれたらいいなー😍

• 8月11日
  • R♥︎

R♥︎

動く時と動かない時の差が激しすぎて不安になりますよね😣💦
    でも赤ちゃんの生命力ってママが思ってる以上に強いと思うから信じてます😆🍀

家にエコーあったら毎日ずっとやってそう😆笑
    コードブルーとかの医療ドラマでタブレットにエコーの器械がついててタブレットで確認してるシーンとか見ると、これ家に欲しいなぁ🤤っていつも思ってます😂😂笑

今は心音ちゃんという聴診器で毎日聴いてるくらいです💕それも聴こえる時と聴こえない時あるから場所探すの大変ですけどね😅

• 8月11日
  • 。

本当に毎日不安で不安で😭💦
    1人目の時にダメになってしまって3年治療をしてようやくできた子なので神経質になりすぎてしまって😖
    私もにっぴさんみたいに強いママになりたいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )💓確かに自分が信じてあげないといけないですよね☺️

私も絶対ずーっと家で見てニヤニヤしてると思います笑
    タブレットで😳!?それめちゃくちゃほしいです😭!!本当家でお手頃に見れるエコー作ってほしいですよね(°д° )!!

私もエンジェルサウンド買いました😍本当この心音聞く機会に助けられてます(*꒦ິ⌓꒦ີ)でも不安な時私もうまく探せない日があるとモヤモヤしてしまって😖長時間できないのが辛いですよね💦

• 8月11日
れもん

私もそんな時ありました🤩
でも大きくなるにつれ胃を蹴られたり今では肋骨をやられるのですごく痛いです😂

• 。

回答ありがとうございます✨
    本当ですかっ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)!?同じ方がいると凄く安心します😢💓
    そうです!!今胃の本当少し下辺りを蹴られてこんな所蹴られるもん??って不思議に思ってました😣
    肋骨は痛そうですね😱😱肋骨を中から蹴られるって痛みが想像できないです∑(°□°)!!笑 早く私もそのくらい感じたいです😍
    ありがとうございます💓

• 8月11日
❁hana❁

私も上の方や下の方、色んなところで胎動を感じますよ👶🏻💓
先生が「赤ちゃんにとって、お腹の中は宇宙だよ〜グルグル動き回ってるんだよ〜!」と言われました 笑

エコー検査の時も動きまくりで、先生が「あ〜動かないでー💦」と言ってたくらいです😂
TUKUMIさんの赤ちゃんも元気モリモリですね❤️

• 。

回答ありがとうございます✨
    同じ方がいて安心しました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )💓
    そうなんですね😳!まだまだ動ける余裕があるくらい広いんですね😍勝手ながら、胎動は下でしか感じないものと思ってました😂
    hanaさんの赤ちゃんも凄く元気なんですね( *´꒳`* )たくさん動いてる姿を見ると愛おしいですよね💗
    元気に動き回ってるんだなーって思って胎動を楽しみたいと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 8月11日
  • ❁hana❁

❁hana❁

勝手に、下の方なら手で上の方なら足かな?と思ってます😙♫

そして、お名前間違ってしまい申し訳ありませんでした😣💦

• 8月11日
  • 。

最初は膀胱辺りばかり蹴られていたんですが
    最近は上の方とかなので大きくなったんだなーと感動します( *´꒳`* )💓

いえいえ!気になさらないでください☺️

• 8月11日
  • ❁hana❁

❁hana❁

私も初めは下腹部のみでした!
    赤ちゃん大きくなってきて愛おしさがハンパないですよね😍💓

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻✨

• 8月11日
  • 。

産まれる前から親ばか発揮してます😂💓

そうですねっ😍!
    hanaさんが母子共に無事出産できる事を祈ります👏✨
    マタニティライフ楽しみましょう(*´˘`*)♡

• 8月11日