旦那に腹が立つ今乗っている車がもう12万キロいったしそろそろ大きい車…
旦那に腹が立つ
今乗っている車がもう12万キロいったしそろそろ大きい車に変えたいと言っていました。
希望はディーゼルのハイエース。
新車で400はします…。正直、毎月マイナスで赤字なのにローンで、買ってもどっから支払いが出るの⁈って感じです。
でも車がないと仕事に必要だし買わなきゃいけないのはわかるけど旦那のうちにお金がない事を自覚してないのが腹立ちます😑
頭金どうするの?→フルローンでいいやん
いやいや毎月マイナスやから‼️って言うと
じゃぁ、いい!今の車壊れて仕事行けなくなったらどうするん?って逆ギレ…ですねる💧
旦那は独身時代の貯金が数十万あります。でも出す気は無さそう…💧
なのに趣味の水草に数千円は出して買う…意味わからん😑
ただの草やないか‼️笑
先月も3万円ぐらい趣味に使ったばかり…
趣味には自分の貯金から出してるから別に良いんだけど、車ほしいなら多少は考えてよってか金車に出せよ笑
お金がない事をちゃんとわかってほしい…
あと2年もないうちに上の子は中学生だよ…金かかる時期に入るんだよ…なのに何もわかってない考えてない旦那に腹が立つ…独身気分は大概にしてくれ…
車はあたしの独身時代の貯金が数百万あるのでとりあえずそこから頭金なり一括なり買うは買う予定です…。
あたしが出すってわかってんのか😩
あたしは子供の為にって貯めてきたお金なんだからね…
愚痴失礼しました。
- はじめてのママリ
コメント
はる
もっとやすいくるまでいいとおもいます。
退会ユーザー
うちも毎月カツカツもしくは赤字で
生活してます(T ^ T)
旦那は仕事で車が必要です😂
来年車検で後2回は車検通すくらいなら乗れるのに200-300万の車を欲しがってます(T ^ T)
正直車はローンで買いたくないってのが私の意見です😹家とかなら…って
思ってる人間で毎日車を検索しては
これがいい!とか見せつけられて喧嘩してます(T ^ T)
荷物運ぶお仕事なら大きい車必要かも
しれませんが移動だけなら軽で十分ですからね(T ^ T)
家計簿つけてらっしゃるなら見せつけるか…軽でいい!って言っちゃいましょう😹
車すきな旦那様で理想があったら
なかなか説得するの難しいと思いますが(T ^ T)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
一緒です…これかっこよくない?とか見せられ…笑
現場系の仕事なので道具を積むのに大きいのがいいみたいです💧
それは仕方ないなと思っているんですが、買うのはいいがお金がない事自覚しろって思います笑- 8月11日
-
退会ユーザー
かっこよくない?って言われても
値段が可愛くないーって思っちゃいますよね😹
お子様いらっしゃるなら尚更お金かかるし大変ですよね…😂- 8月11日
-
はじめてのママリ
わかります‼️笑
値段が可愛くねーわ‼️って突き返します笑
子供にこれからお金がかかるのに説明してもわかってない旦那…😩
お手上げです笑- 8月11日
-
まこ
赤字ですよね、わたしのところもです…わたしも300万ぐらいの新車欲しかったですが、その倍買わされました…外車を。
そお。移動だけなのに、軽でいいのに、男は外車にこだわり…ほんとに、子供のこと考えてないのが腹たちますよね😭- 8月11日
-
退会ユーザー
外車ですか?!維持費やばそうですね😂
その分稼いでもらったらお好きにドーゾって言えるのに現実見てほしすぎて😂- 8月11日
-
まこ
多分、やばいかなと😞
稼いでもらって。好きにどーぞって言えたら…- 8月11日
-
退会ユーザー
私のお父さんも外車が好きで
乗ってるけど母から維持費やばいから
腹立つ!ってよく連絡来ますもん(T ^ T)- 8月11日
-
まこ
ほんまですか😞でも、維持費できるって勘違いしてますよね、ほんと男って何考えてるのか😞
- 8月11日
-
退会ユーザー
どこのご家庭も男は大変ですよね😂
- 8月12日
-
まこ
そーですね😭特に車好きの男と結婚すると、こーなりますね😞
たまに車乗れたらいいって言う人が居るんですけど、そー言う人なら良かったかも。- 8月12日
-
退会ユーザー
わかります(T ^ T)
うちも車好きで車体だけでは満足できずカスタムにもお金かけるので
そんな事するならどっか旅行連れていってーって思っちゃいます😂- 8月12日
-
まこ
あー分かります😭自分だけ仕事に乗っててさぞ雨の日でも電車にも押されず呑気に乗ってられるなって思います😑
奥さんと子供より。友達と乗った方がええとかこそこそして、友達とも乗せて遊びに行くなら、旅行ぐらいね、良いですよね😑日頃の感謝を込めても罰は当たらないのに- 8月12日
-
退会ユーザー
めっちゃわかります(T ^ T)
もうすこし現実みて節約に貢献して
くれて気の利く人だったらー。とか
思っちゃいますよね😂- 8月12日
-
まこ
わかってくれます?😞ほんとに、こだわりなかったら、いろんな乗れたのに、600万も出すんなら200〜300ぐらいの日本車でもよかったのかも😞
気がきく人なら。こんなにストレスも抱えないのに…- 8月12日
アイカ
r-y.mamaさんの独身時代の貯金を使ったらダメですよー!
今後もあてにされます!
親になって10年以上経つのに、困ったご主人ですね(>_<)
うちも金銭面以外で困った旦那ですけど(^_^;)))
私なら義両親にお金のことでなく、旦那のことで困っていると相談に行くと思います。
-
はじめてのママリ
連れ子再婚なんで親になって数ヶ月です笑
だからまだ独身気分が抜けないのか…笑- 8月11日
-
アイカ
そうなんですね!失礼しました(>_<)
結婚すると決めたときに、覚悟を決めてほしかったですね。
うちの旦那もたまに独身気分で飲みに行ってるのがイライラします(>_<)- 8月11日
-
はじめてのママリ
いえいえ✨
ほんと覚悟きめてほしかったです笑
男って独身気分抜けないんですかね⁈笑
うちは飲みにも行かないしギャンブルもしないんですが趣味に金かけます…水槽が趣味で水草に数千円…ただの草ですよ?笑
は?ってなります笑- 8月11日
まこ
わたしもおんなじような感じです。
こっちなんか600万の外車欲しいと言われ、仕方なく買わされました。
もともと今乗ってる車は、乗りたく無かったらしく、仕方なく乗ってて、しかも、新車で、仕事用の車買えって言われました。確かにこっちらお金無くて、家系のやりくりして、その言い方は本当に腹たちますよね。ガソリン払ったるやんつって、上から目線。買い物にも乗せてってやってるやと。そんなん言うな殺すぞと言われてます。
自分の車と勘違いしてるよって言うたら、お前の車ちゃうねんといわれました。子供にお金かかるのに、趣味にお金かけるのは、本当ひどいですよね。
-
はじめてのママリ
えー💦💦外車は車体だけじゃなく色々高くかかりますよね😱💦
上からって腹立ちますよね…たしかにあなたが働いてきたお金だけどやりくりしてのはこっちだし足りてねーよ❗️って言いたくなります笑
趣味よりほんと子供優先に考えてほしいものです…- 8月11日
-
まこ
そおです。うちは今免許取りに行ってるですが、なかなか取れず、結局、車検きて、買おうって軽い気持ちで言われ、友達にも自慢してて、車乗せてあげるとか言い張って、お金出してるのこっちやけどって…言うても聞かないですし、ほんとに、子供のことも考えて無くて、自分のことばっかり、そー言うたらまた死ねとか言われるんですけどね。、
- 8月11日
-
はじめてのママリ
免許取りに行ってるんですね✨
軽い気持ちで買える金額ではないですね…😑💧
自慢したい気持ちはわかりますが…死ねとか旦那さん暴言がひどいですね💧- 8月11日
-
まこ
すいません…いきなりコメントして、お返事頂き😭
そーなんですよ😞
しかも、ローンは組んで無いので…
毎日そんな言われてます。なんで、私も涙が。なんもこっち喧嘩売るような言葉なんて言うて無いのに。- 8月11日
-
はじめてのママリ
毎日⁈😱
ローンではなく600万一括ですか⁈
そのやりくりしてるのはまこさんなんだから感謝してよって思いますよね…- 8月11日
-
まこ
一括払いです…ほかにローン組んではるんで、組めなくって…
そおです。だからr-y-mamaさんの言うてたこともすごい気持ち同じだなっと😞- 8月11日
-
はじめてのママリ
一括ってすごいです✨
それだけ貯めた…っていう苦労とかもありますしその分貯金が減ればまた貯め始めてってやりくりがありますよね😭
なんで男ってわかってくれないんですかね…アホなのか😑笑- 8月11日
-
まこ
貯めてはないですの、全部親のお金です。2人で貯めたことすら、私が貯めてたのも全部家や車、家賃で消えました。、あと支払いで全部消えました。子供のためにもらったお金なのに、車に回してどーするねんって。言えないです。
- 8月11日
-
はじめてのママリ
親のお金だったのですね😱
子供の為のお金を回すのはちょっと…って感じですよね💧
少しの感謝が見えれば気持ち救われますよね😭- 8月11日
-
まこ
ですよね、ひどいですよね😭
子供まだ9ヶ月やのに、今もお金かかるのに…感謝ぐらいあれば、どこが水族館とか、家族でお出かけしますよね、文句言いながら、めんどくさそうに、買い物だって行くのおかしくないですか?ぢゃ。ご飯無いけど、いいのって。買い物しないとご飯無いけどって。言うてても。なんもわかってない- 8月11日
-
はじめてのママリ
文句言いながら家族で出かけてもたのしくないですよね😑
ご飯の時とか機嫌悪い旦那を見ると飯が不味くなる!ってめっちゃ思います笑
そうゆう時は無視ですが笑- 8月11日
ayman
最終的にはr-y.mamaさんがお金出してくれるってのが分かってるから言ってくるんでしょうね(^∇^)
うちなら貯金があってもにおわせず、無い物は無い😑で突き通しますかね。
-
はじめてのママリ
あたしが甘やかし過ぎたんでしょうか😱笑
無いものはない‼️って言ってるんですがね…聞いてないみたいです笑- 8月11日
ママリ
うちも現場です!!
しかし軽です(笑)軽でも道具乗るかもしれません!現場のどれかにもよりますが旦那さんの意見だけにながされないように、、。
本人はハイエース乗りたいようですが目標年収を決めて超えたら買おうかな?と思っています!
-
はじめてのママリ
軽なんですね(゚ω゚)
たまに道具を積んで帰ってきますが…車ぱんぱんです笑
次の現場に道具を置いて何往復もするのがキツイので残りを車に乗せて帰ってきますが5人乗りの車が荷物だらけで1人乗りになってます笑- 8月11日
はじめてのママリ
ほんと安い車にしてほしいです…でも仕事が現場系なのでハイエースが道具を積むのに1番いいらしいです…今の車だと現場に道具を運ぶのに何往復…プラス高速代らしくハイエースなら一度で済むと💧あとは新車と中古だと経費で落ちる年数が違うらしく…あたしもまだまだ勉強不足でよくわからないんですが…
はる
そうなんですね。
でも赤字なのに
ローンくんだとしても、
滞納したりしたらもともこうもないですよね?
はじめてのママリ
あたしの貯金崩せば買えます💧
あたしの貯金は息子の為に貯めてきたものですが、買うことにはいいんです…ただ旦那にもう少し自覚を持ってもらいたいんです😩
はる
自覚もってもらいたいですね、
貯金は残しておいたほうがいいのではローンで買うならなおさら
はじめてのママリ
一括よりローンの方がいいのか勉強します…💧
どうすれば自覚もつんですかね😩
はる
そりゃ一括のがいいですよ!
自分の貯金からもだしてもらいましょ
支払いにいくらかかってるとか
このくらいかかってくるとか
見積もりかいてみせたほうがいいかなとおもいます
はじめてのママリ
ほんと数十万でも出してもらいたいです😑
見積もり見せて生活費これだけかかってるって見せたいと思います…💧
ありがとうございます😊