※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
雑談・つぶやき

義母が家に来て、2時間程子供を見てて貰い、用事を済まし帰宅。義母は帰…

義母が家に来て、2時間程子供を見てて貰い、用事を済まし帰宅。
義母は帰り、さて、晩御飯を作ろうとキッチンへ行くと、シンクが綺麗に掃除されてました。
その他、炊飯器や、電子レンジまで。
あまりマメに掃除してなかった為汚かったみたいで掃除してくれてました。
ラインでありがとうございました。と伝えると、気になったからやっといたよー。と。

皆様ならこのような場合、勝手に掃除してくれたら嬉しいですか?

コメント

私が全く掃除してないみたいで(してないですが笑)
全然嬉しくないです😂

隅の埃を指で拭ってフッってやられてるような気分です🙄

まめまめみ

嬉しくないです💧洗濯物たたまれた事があったけど、それすら無理って思いました💧

ぽめら

嬉しいですが、やってもらってすみませんんんん…!!!と申し訳ない気持ちにはなると思います😂💦

チェリーマム

今の私なら嬉しいかも。忘れっぽくなって、寝る頃になって「ガス周りの掃除忘れたー😥」とかよくあって。

昔なら嫌みにしか思えなかったかもしれない……。

きんちゃん

私はイヤだとも嬉しいとも思わないですかね。子供も小さいし気が回らないところを見つけてやってくれたのか、助かりましたと思うかなー👀
気が回ってテキパキできる義母なのでやってくれたことはありがたく思います😊

ひまわり

人によっては嫌味かな?って思っちゃうかもです。

飛べない豚

私は嬉しいです😁
気になったからっていうのが
若干嫌味っぽい気もしますが
私がとてつもなく掃除が嫌いなので
嫌味言いながらでもしてくれたら
めっちゃ嬉しいです😂😂

yr

ありがたいけど嫌です。
気になったからやっといたって言われるのもいやです。
勝手に触られるのが嫌な人なら嫌と思うかもですね、、