※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
雑談・つぶやき

子供のまぶたが一重、二重問題について…みなさん気になりますか?私は全…

子供のまぶたが一重、二重問題について…
みなさん気になりますか?

私は全く気になりません。
しかし旦那が子供見て「一重かなぁ?将来二重になるといいなぁ〜」とか「目大きい方だと思う?」とか聞いてきます。
「さぁ?別にどっちでも良くない?」
と言うと、「大きい方が良いよ〜!」と。。。
「大きいと目にゴミ入りやすいから小さくていいよ」と言ったら「はぁ?わけわからんw」と言われました。
本気で思ってるんだけど💧

そして先日実父までも子供を見て「一重だね。まぁこれから変わるかもね」と…

ちなみに私自身は小さい頃一重でしたが大人になるにつれ自然といわゆる奥二重になりました。
高校くらいの時に母親に「二重の整形しても良いよ?」と言われたことがあります。笑
興味がなかったのでしませんでしたが、目は大きい方らしくよくそう言われますが、目が大きいからって可愛いわけじゃないし、小さくたって笑顔がくしゃっとなる可愛い子、周りにたくさんいます。

出産すると生まれた赤ちゃんを見て「二重じゃん!良かったねぇ」とか言ってる人、聞いたことあるんですが、何だかなぁって感じです。

一重、二重とかどうでも良くないですか?
あ、この質問自体どうでも良いですね💦

ただの雑談です💕

コメント

どんちゃん⛄️

一重でも二重でも我が子は可愛いので、正直ホントにどうでもいいですそんなこと(笑)

でも周りには気にしてるママさん多いですよf^_^;支援センターとかでその話題になったら、子どものことを追いかけてるフリして離れてます(笑)

• りり

りり

ほんとそうですよね🙌我が子は可愛いです😍
    やっぱ多いですよね〜💦お目目パッチリな可愛い子に出会ったら、「お目目パッチリ〜可愛いね❤️」と言ったりしますが、一重二重とか生まれてこのかた気にしたことないです。

• 8月10日
ri

私は二重がいいです😭

私はがっつり一重で、旦那はよーく見ると奥二重だけど一重みたいで
お互い小さい目だから子どもはぱっちりしてほしい…けどありえないですね(笑)

• りり

りり

ほんと、一重でも二重でも我が子は可愛いですよ💕
    ないものねだりなんですかね?🧐

• 8月11日
  • ri

ri

それは当たり前ですよね😘
    自分はいいんですけど、
    私が一重でコンプレックスだから、こんな思い子どもにしてほしくないんですよね😮いじめとかもあるし…
    本人がいいならいいけど、私と同じ事あったら可哀想だなって思います💦

子どものころ、なんでこんな顔なんだろって何回も後悔したので
    後悔してもしょうがないんですけど(笑)

• 8月11日
  • りり

りり

そうだったんですね💦
    小さい頃って他愛もないことがコンプレックスだったり、イジメにつながったりしますよねぇ…
    確かに自分が嫌な思いした経験があるなら一重、二重も気になっちゃうかもしれません。
    みんな違って当たり、なんですけどね🙂

• 8月11日
  • ri

ri

そうなんです😭
    身内からもブスって言われてたし、目つき悪すぎとか…
    中学生の頃から頑張って化粧勉強して、やっとまともな顔になれました😮

今でもすっぴんは酷いですけど😂
    旦那と出会ってようやくこの顔を受け入れられました
    今まで友達にも彼氏にも、親にもすっぴん見せれなくなっちゃったんです💦

• 8月11日
  • りり

りり

えぇ💦味方のはずの身内からブスって酷いですね😱
    頑張ってお化粧勉強すごいです✨
    お子さんも同じようにもしコンプレックスに感じることがあったとしても努力して受け入れられるような強い子になってくれると良いですね✨
    あと、そんな素敵な出会いがあると良いですね❤️

• 8月11日
  • ri

ri

酷いですよね😮

そうですね!強くて明るい子に育ってほしいです😳

そのままの自分を受け入れてくれる人と幸せになってほしいです💓

優しいお言葉😢✴ありがとうございます🙇🙇

• 8月11日
まめまめみ

二重でデカけりゃいいってもんじゃないよ!って思っちゃいます😶
一重でもかわいい子たくさんいます!うちは一重ですが、親バカ発言ですがかわいいです!←本当親バカ。

• りり

りり

客観的にみたいわゆる可愛い顔ってバランスの問題ですよね🙂
    我が子可愛いは意味合いが違うかもしれませんが笑、やはり可愛いですよね❤️

• 8月11日

一重でも二重でもどっちでもいいです!
一重で将来コンプレックスに思うならアイプチなりプチ整形なりしたらいいと思うんですよね、それで自分に自信が持てるならいいかなって思ってるし、
私的にはどっちでも可愛いし💕

• りり

りり

確かに自分が良ければそれで良いですよね🙌
    コンプレックスに思ってどうしようもないくらいなら整形すればって私も言うと思います🙃

• 8月11日
ふ9🍵

私二重で目が大きいと言われますが、残念ながらお世辞にも可愛いという部類ではないです😂逆に悲劇ですねw
つまり、二重というのはあくまで顔の構成要素の一つであって実は全体の雰囲気に思っているほどは関係しないということだと思っています。
私は逆に一重の切れ長の目に憧れますけどね。日本人の雰囲気にとてもよく会うし、アジアンクールビューティー的で好きです。

かくいう娘はまぎれもない一重でどこに行っても似たような顔の子がいるほどの超日本人顔ですが、それはとてもチャームポイントだと思っています!娘の時代にはますます国際化しているでしょうからアイデンティティとして日本人らしさってある意味武器ですよね。

やっぱり日本人の二重神話?は海外へのコンプレックスというか憧れからきてるのかなって個人的には思います。芸能界の可愛いと言われるモデルさんもみんなハーフばかりだし。

• りり

りり

一重がアイデンティティとして日本人らしさが武器…何かとってもカッコよく聞こえました❤️
    アジアンクールビューティーな人、いますよね🙌✨
    やはりないものねだりなのかな💦
    娘には顔の構成要素関係なく雰囲気が可愛い子になってほしいです💕

• 8月11日
鉄火のまきちゃん

私は全く気にならないです👍
ですが、義母にこの子(孫)二重や~って
言われたときはいらっとしました💧
普段は一重で眠くなったら二重になりますが
一重でも二重でも
我が子は何しても可愛いです♥️

• りり

りり

何かそれはイラッとしますね💧
    だから何?って思っちゃいそうです😅
    ほんと、可愛いですよね😍

• 8月11日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

一重やっても二重でも可愛いです♥️
    しかも産院で言われたので
    こっちはお腹も痛いしはよ帰ってほしいのに
    いらんことだけ言って帰るし
    義母の性格を疑います💦

• 8月11日
  • りり

りり

ほんといらんことですねソレ💧
    褒めてるつもりなのか…
    私も産院で義父が「(顔のパーツが)変な所一個もない‼︎」と言い、義母が「ちょっとwその言い方ってww」と言ったやりとりにふモヤっとしました😢

• 8月11日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

おはようございます✨
    子育てが落ち着いた頃だとまた変わってたかもしれませんが、初めての出産で色々大変やったのにいらんこと言われて💧これからやっていけるか不安になりました😱
    思ってても勝手に家で話して欲しかったです😭

• 8月11日

どうでもいいです笑
二重でも微妙な人いますよね💦
というか、私が一重が好みだからかもしれないです😅

• りり

りり

ほんとそうですよね💦
    どっちかというとバランスが重要ですよね🙃
    好みもありますよねぇ〜

• 8月11日
yr

どっちでもいいですよね〜
正直 目のデカさより中身の方が大事だと思います…笑笑
大人になって外見も大事だけど、中身クソだったら最悪ですからね、、💦

• りり

りり

ほんとそうですよね〜‼︎
    中身がステキな子に育って欲しいです💕

• 8月11日