生理がきて、2人目を諦めようと思っていたけど、妊娠検査薬をしてしまい、不安や虚しさを感じています。一人目の経験からの不安や願望があり、落ち込むのをやめたいと思っています。
質問とゆうより吐き出したいだけです。
気分を害されたら申し訳ありません。
生理きてしまいました。
今月生理きたら2人目は諦めようと決めてたけど信じたくなくて2日目というのに奇跡は起こってないだろうかと妊娠検査薬してしまいました。
妊娠してるわけもなく…
思えばきもちが足りなかったのかもしれません。
1人目の出産当日まで続いたつわり、
産まれてからのうつ状態、
生まれつき体の弱い私が2人目をぶじ産んであげられるだろうかという不安…
授かるのが難しいと言われていた私が一人産めただけでも万々歳なのに一人産んで欲がでてしまった。
「兄弟つくってあげたい」
諦めると決めていたのになぜか虚しい。
でもこれからも毎月できてるかできてないか落ち込むのも終わりにしたい。
- いちよう(9歳)
コメント
ゆか
欲じゃないですよ。子供まだ欲しいって思うくらいお子さんのこと可愛いって思えたんですよね!
つわりもうつもあなたのせいじゃないですよ。
諦めたくないなら無理に諦めなくていんじゃないですか?心身ともに追い詰めないくらいの妊活してみては?
ぁぃ
どうして欲しいと思うのに諦めなきゃいけないんですか?😖
-
いちよう
出来ないと思う日々が辛いからです。
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
分かります。
私もなかなか2人目がうまくいかず同じように悩んでました。
だんだん精神的にも疲れちゃいますよね。
でも兄弟作ってあげたいって気持ち、すっっごく分かります。
周りを見て羨ましそうにしている我が子見てると切なくなってました😢
私も酷すぎる悪阻や壮絶な出産、大変すぎる育児だったので2人目には勇気いりましたが、なかなかできず。
授かってもうまくいかずでした。
不妊治療に通ってましたがやっぱりそれもストレスでした。
一度全てやめてみて、ゆるく生活送ってるみてはどうでしょうか??
私はすぐまた不妊治療に通いはじめましたが😂一度時間をおくと楽にもなりました!
-
いちよう
そうなんです。自分より小さい子が泣いてたら優しくあやしたり、遊んであげたりしてる姿をよくみるので兄弟いればいいお兄ちゃんになるんだろうなーと…
一度やめてゆるい生活をしてましたがそれすら諦めると決めたんです。
ゆるいといっても心のどこかではいつも気にしてるし、まわりの妊娠を聞いても悲しくなるし、気持ちの整理のために決断したいのです。- 8月13日
とんきち
私は妊活やめた途端に出来ました(^^;;
諦めてやめるのではなく、ひとりっ子でもいいかなーってゆるい気持ちで、ストレスをためずに過ごせないでしょうか??
-
いちよう
それよくいいますよね。
そうゆう気持ちで妊活したかったけど、性格的にそうゆう考え方と気持ちにギャップがあってうまくゆるい気持ちみたいなのが出来ませんでした。。- 8月13日
りりー
私も妊活して6ヶ月たってできなくて、不妊治療はじめて6ヶ月たってできな
くて、リセットするたび 悲しくて、イライラして、焦って… そんな毎日がむなしくなって… そしたら急に、まぁ1人いるしいいかぁ 大事に2人分の愛情で育てよう🎵って 開き直る瞬間がありました。 気が楽になったせいか、その2か月後にできました。 ストレスはホルモン乱れるって 体感しました。
がっつくより ゆるいほうが来てくれるのかもですね🎵
-
いちよう
私の体の事情でリミットがあったので余計に焦ったのかもしれません。
ホルモン乱れまくりだと思います🙄
ですがもう気持ちの糸が切れたとゆうかなんとゆうか、、すみません、なんか言葉がまとまりません。。- 8月13日
-
りりー
いちようさんの年齢はわかりませんが、私は高齢です(笑)
タイムリミットに それはもう焦りまくりましたよー❗
ホルモンの乱れはやっぱり気持ちの入れ方なんでしょうかねぇ…😵 基礎体温がメチャクチャになり 順調だった日数も19日で生理になったり… 狂わされましたねぇ…
女性の体は 繊細ですねぇ…- 8月14日
いちよう
つわりもうつも私と主人だけならどうにか過ごせましたが1人目の子から笑顔をなくしちゃう気がして二人目つくっていいんだろうかとずっと葛藤してました。
ゆか
周りのサポートなしにはなかなか難しいですよね、子育ても妊活も。
本当ストレスフルですよね。いまどきの日本でいきていくの。
私も第二子欲しいけど、たしかに迷惑かけちゃうかもなとは思ってます。(´-`).。oO