※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

学資保険についての加入先やアドバイスを教えてください。

学資保険についてです。入ろう入ろうと思いつつまだ手続きできていません(´._.`)みなさんは学資保険どこに加入されていますか??アドバイスなどあればよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

かーくんmama

郵便局の学資保険に入ってます✩医療保険もセットで5200円です

• ぽん

ぽん

具体的な金額までありがとうございます.*・゚参考にさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月31日
けー

明治安田生命です。
ただ、わたしの入ったときとは話が違うので…
今は学資は利率いまいちですから、他の方法も考えても良いと思いますよ。
知り合いはドル建ての積立にしたとか…詳しくないので全然わかりませんが(笑)

• ぽん

ぽん

色々な方法がありますよね!家族で話し合って、私たちに合った方法が見つけられるように頑張ります☺️

• 8月31日
ハナハナ

私も今日ママリで学資保険について聞いたばかりなんですが、JAかソニー生命がいいみたいです✨

• ぽん

ぽん

同じく迷われていたんですね!たくさんあってどれがいのか混乱で🤔🤔アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 8月31日
chimabon

かんぽ生命に入ってます!今どこの保険もマイナス金利の影響で元本割れと聞きました。うちは3歳の上の子はいくらか得をしますが、下の子は元本割れてます…。でも何があるか分からないし、と思って加入しました。