学資保険についての加入先やアドバイスを教えてください。
学資保険についてです。入ろう入ろうと思いつつまだ手続きできていません(´._.`)みなさんは学資保険どこに加入されていますか??アドバイスなどあればよろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- ぽん(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

かーくんmama
郵便局の学資保険に入ってます✩医療保険もセットで5200円です

けー
明治安田生命です。
ただ、わたしの入ったときとは話が違うので…
今は学資は利率いまいちですから、他の方法も考えても良いと思いますよ。
知り合いはドル建ての積立にしたとか…詳しくないので全然わかりませんが(笑)
-
ぽん
色々な方法がありますよね!家族で話し合って、私たちに合った方法が見つけられるように頑張ります☺️
- 8月31日

ハナハナ
私も今日ママリで学資保険について聞いたばかりなんですが、JAかソニー生命がいいみたいです✨
-
ぽん
同じく迷われていたんですね!たくさんあってどれがいのか混乱で🤔🤔アドバイスありがとうございます🙇♀️
- 8月31日

chimabon
かんぽ生命に入ってます!今どこの保険もマイナス金利の影響で元本割れと聞きました。うちは3歳の上の子はいくらか得をしますが、下の子は元本割れてます…。でも何があるか分からないし、と思って加入しました。
ぽん
具体的な金額までありがとうございます.*・゚参考にさせていただきます🙇♀️🙇♀️