コメント
Smaki
私は海外ですが、造影剤アレルギーな為に通常の卵管造影検査が出来ないので、糖質由来の液を用いた超音波での卵管検査をしました。
痛みは卵管に液が入る時にチクッとする感じで、我慢できないほどではありませんでした。医師に説明を受けながら超音波の映像ではっきり両卵管に液が通った事が確認出来ましたよ。
Smaki
私は海外ですが、造影剤アレルギーな為に通常の卵管造影検査が出来ないので、糖質由来の液を用いた超音波での卵管検査をしました。
痛みは卵管に液が入る時にチクッとする感じで、我慢できないほどではありませんでした。医師に説明を受けながら超音波の映像ではっきり両卵管に液が通った事が確認出来ましたよ。
「卵管造影検査」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ナオコブ
ご回答ありがとうございます!
Smakiさんは卵管の詰りがなかったからそんなに痛みがなかったんですか?
それとも超音波だからやはり痛みは少ないのでしょうか?
超音波をやっている病院がなかなか見つからず、普通の検査にしなきゃならないかも…と半ば諦めています(ToT)
検査が終わった後は妊娠しやすいのでしょうか?
もちろん、詰まっていなければですが(^_^;)
色々質問してしまってごめんなさい(>_<)
Smaki
私は両方とも詰まりはありませんでした。痛みは詰まりとは関係なく痛い人もいるみたいですし、個人差があると思います。私は通常の卵管造影検査の経験が無いので、どちらが痛いかはわかりません。
検査後は妊娠しやすいと言われましたが、私は妊娠しませんでした。