コメント
退会ユーザー
保育士でしたが持ち帰りNGでした!実習先で児童館行きましたがそこの児童館は持ち帰りしてました😭場所によってもちがいますよね…
退会ユーザー
塾講師のバイトしていましたが持ち帰りはなかったです!
-
さら
塾で勉強教えるほど自信ないですー😭💦笑- 8月10日
バブちゃん
学童とかはどうなんでしょうね🤔?
-
さら
学童良いと聞きます!!
ボーナスもほしいし、何を優先するか迷います。。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
病院系や美容院などの託児とか?😀
-
さら
一度、考えてた病院の託児所は大きすぎて色々あるみたいでネットで見るのみで終わりました。
場所によりますよね。。💦- 8月10日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
大学の友人の話(皆保育士)や勤めていた保育園の先生の話では、学童はよく持ち帰り無しと聞きますね!
-
さら
学童やっぱりそのように聞きますよね!!迷ってます😓- 8月10日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
小学校と保育士・幼稚園とあれば優遇されそうな気はしますけどね!
でも何かしらの役職に着かされたりもあるかもと・・・
私も全く同じ免許所有してますが↑が気になって実際どうなんだろう。。。と(笑)- 8月10日
-
さら
前の幼稚園では、学年主任2年したのですが、、\(*´ `*)/
今ははたらかれてますか??✨- 8月11日
たん
塾講やカテキョは社員でない限り基本持ち帰りないですね!
個別塾やカテキョならたくさんコミュニケーションとるので深く関われます😆
時間が夕方からがほとんどですが、土曜日は比較的早い時間で働けます!
-
さら
勉強教えるほどは自信がないです😭😭😭
- 8月10日
ミカりん🍊
障がいを抱えている子どもが通う、療育で保育士しています❕
児童デイサービスと放課後等デイサービスと言います。
うちの所は持ち帰りありません🙌
持ち帰らないようにしてます👍
持ち帰りで何が作ると言うよりは、現場で保育に入ったり、時間内に計画立てたりして、なんとかなってます👍
-
さら
名称ありがとうございます!!
持ち帰りなしの努力されているなんて
凄いですね😍正規ですか??- 8月10日
-
ミカりん🍊
正社員ですが時短で施設長してます💦
季節の掲示物製作とか、パネルシアターとかは毎年同じのだったり、保育用品カタログで購入したりと、製作は時間内でやってます。
療育で必要な製作や準備は時間内で非常勤にお願いします。
パソコン系は個人情報などの関係で持ち帰り🆖です☺- 8月11日
-
さら
色んな職種があって凄いですね✨😋
時間内なのはかなり理想です\(*´ `*)/- 8月11日
🐰CPU🐰
パートの保育士さんなんてどうでしょうか😌?正規ではないのでボーナスなどはありませんが子どもとたくさん関われますし、責任感もそこまで重くはないし持ち帰りの仕事や残業もないですよ〜☺︎💓
-
さら
責任感ないのはたらきやすいですよね😭ボーナス、、周りがみんな結婚、出産後も正規でボーナスありが羨ましくて、、💦- 8月10日
ちひ
私の母がパートの保育士してますが、持ち帰りもないですし、残業もないですし、何より母自身も楽しそうですよー😆
-
さら
楽しいなんて理想です🤣
長く勤めたいので、ボーナスなども欲しいし、悩むところです😂- 8月10日
まこ
妹も保育士の免許取って、今は障害のある子供たちのデイサービスみたいな所で働いています!
早出、遅出はあるみたいですが、持ち帰りはないみたいです。
-
さら
そうなんですね!!
子育てしながらなので、時間はある程度決まっている方がいいのですが難しいですよねー。💦- 8月10日
-
まこ
場所にもよると思うし、施設長と相談したりもできると思いますよ!
妹の働いている所もパートさんで時間融通聞いてもらってる人や、ダブルワークで来てる人もいてるみたいで( ¨̮ )- 8月10日
-
さら
そうなんですね〜!
産休や育休もとれたら理想なので
それから2人目を考えるのか、、- 8月11日
みぃ〜☆
小学校の補助員さんだと、勤務時間短くて持ち帰り仕事はないですよ😊
-
さら
そうですよね〜。主人が小学校の教員なのでそう言ってます🤣
ボーナスとかないですよね。。- 8月10日
にくさかな
学校の補助員さんは月14〜15万だそうです💡ボーナスは無いですね😅ボーナスがあるような仕事は、残業やら持ち帰りやらある仕事だと思います😭ストレス=お金っす😭
-
さら
そうですね!
どっちを選ぶかですよね!!- 8月11日
みいママ
児童発達支援、放課後デイサービスの仕事しています!
パートなので持ち帰りの仕事、残業はありません。支援計画なども正社員が作成するので、書類等の仕事もなしです!!
フルタイムなのでボーナスありです☺️
保育士の資格持ちです❣️
-
さら
すごい!かなり理想です!!
産休、育休もありですか??- 8月11日
みかん
産婦人科の新生児室や沐浴担当なら持ち帰りはなし。
ただし、新生児ばかりですけどね😅
-
さら
産婦人科の新生児室などって
保育士さん働いてるんですか??- 8月11日
-
みかん
3人を産んだ産院は保育士さんが新生児室にたくさんいました!
ミルクや沐浴指導は保育士さんがやっていました(^^)
あとは、乳児健診も保育士さんがいました!- 8月11日
さら
保育士でNGって凄いですね!!
やっぱり、児童館にもよりますよね〜💦友達のところがそうです😮
退会ユーザー
連絡帳や資料は全て会社のパソコンだけで行うのでむしろダメでした。家でやりたい😭と何度思ったことか笑
そうなんですね〜💦場所によりけりですね本当💦
さら
とりあえず、雇用保険を受給中なのでハローワークで相談してみようかなと
思います😭😭😭