オムツのサイズアップについて、Sサイズに変えたいですが、パンツタイプを使っている方いますか?足がよく動き、漏れそうな感じがします。
オムツのサイズアップについてです!
太ももによく後がついてるのと、お腹がキツくないようにと調整すると時々テープがしっかり止まりません💦オシッコも量が増えてきて漏れてはないものの漏れそうと感じることもあります。足もものすごくよく動かし、寝返り打ちそうな勢いで回転しようとしたり、ずり上がったりがすごいです💦
Sサイズにした方がいいなと思うんですが、1か月くらいでパンツタイプ使われた方いらっしゃいますか??
- 猫耳(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みさ
1ヶ月だとまだウンチもゆるいと思うので、パンツタイプだけでは難しいと思います💦ウンチの後はテープタイプを下に敷いてが必要じゃないでしょうか?
うちも暴れるし寝返りもしますがまだテープタイプ使ってます!こっちのが安いし…ママさんも段々と手慣れて来るだろうし、まだテープでいいのではないでしょうか?😌
あやぶぅ
パンツは流石に不便だと思います💦
ゆるウンチの時変えにくいし、
生後1ヶ月ではパンツのメリットが全くもって活きません( ̄▽ ̄;)
Sのテープがいいと思いますよ!普段から漏れてもいいように、ペットシーツ敷いたりすれば使い捨てだし、便利です🙌🏻🌸オムツの種類とかでも合う合わないあるみたいなので、他のメーカーを試してみるのもいいかな?と思います!
-
猫耳
パンツはウンチが変わってからですね💦
お腹が割としっかりしてると思ったら太もももむっちりし始めたので、メーカー迷ってます(>人<;)- 8月10日
-
あやぶぅ
パンツは動きが活発になってからで
いいかなーと思ってます!
寝返りとかしだしたら🙌🏻🌸
うちはパンパースですが、時々漏れます😂うんちは顔でしたって分かるのですぐ変えるから大丈夫ですが、チャイルドシートとかに座らせてる時はたまに漏れちゃいます💦- 8月10日
-
猫耳
チャイルドシートの時はより大変ですよね💦うちも今パンパースなんですが、背中から漏れるの以外はいんですけどね^_^
今のままパンパースでサイズアップかメリーズかとお店の開店時間まで悩んでます(>人<;)- 8月11日
nyan
太ももむっちり、お腹かえる腹ですが、メリーズやグーン使ってます。
パンパースやムーニーは細めで小さめの作りで、メリーズなどは大きめに作られてます。テープMですが、パンツは1度してみたのですが、やりにくいです(><)6ヶ月頃してみようかなと思ってます。
-
猫耳
メリーズ通気性も良さそうですね!
メリーズのSか今と同じパンパースのSかもうちょっと店頭で悩みます(>人<;)- 8月11日
-
nyan
交互に使ってみてはどうでしょう?
確かに通気性はいいので、夏場はメリーズオススメです。- 8月11日
-
猫耳
交互にもいいですね!開店時間までもうちょっと悩んで買ってみます(o^^o)
- 8月11日
-
nyan
どれがいいのか赤ちゃんによるので、難しいですよね。
最初はわからなくて、色々なメーカー試したりしてました。
今はグーンとメリーズ交互に使って、
メリーズに落ち着きました(*´ω`*)- 8月11日
やぶママ
0ヶ月だとおしっこやウンチの回数も多いのでオムツ替えと時、下に新しいオムツを敷くのが必須になりませんか?
私はそれで何度かオシッコ引っかけられたので、まだテープの方が良いと思いますよ。
また、オシッコは一度の量で漏れますか?漏れが気になるようでしたら、マメに替えてあげるのも良いかも。
Sサイズになると急に大きくなるので、新生児用の大きめメーカー(メリーズとか)を挟んでSにサイズアップするのも手ですよ!
-
猫耳
2枚でって思いつかなかったです💦今のままパンパースでサイズアップするかメーカー変えてサイズアップするかしかないと思ってました(>人<;)
- 8月11日
猫耳
やっぱりウンチゆるいと大変ですよね💦
動きに合わせて手早くやらないとですね(>人<;)