※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

食事が手抜きで栄養不足か心配。赤ちゃんの下痢は食事が原因か心配。

完母なのですが、自分の食事に手が回らなくて、栄養取れてないと思います· · ·

たまにカップ麺なども食べちゃいます😭

赤ちゃんが今までで2回下痢になることがあったのですが、私の食べるものが良くなかったからでしょうか?

コメント

にゃむこ

2ヶ月なら赤ちゃん、まだうんちゆるゆるじゃないでしょうか?
下痢と判別がつきにくいかなと思います😊

私も完母ですが、普通にカップ麺も食べますし、頻繁にマック食べます!
お昼ご飯なんて適当なので、お茶漬けだけ、パン1つ、なんてザラですが大丈夫そうです🙆‍♀️

完母の赤ちゃんはうんちが粘り気も少なく、水のようなしゃーっとうんちです😊

• R

R

一日に10回以上うんちをして、ほぼオムツに吸収されるくらいのうんちで小児科で下痢と言われましたよ

• 8月10日
  • にゃむこ

にゃむこ

うちも回数多くてほぼオムツに吸収されるような感じでしたが、小児科で普通のうんちだと言われています…。

ちょっと違いがわからないですが、食べ物での違いはあんまりなさそうな気がします😊

一般的には離乳食が始まるまで、もしくは混合や完ミの場合以外はゆるゆるうんちです💩

• 8月10日
  • R

R

見るからにうんちの色?ではなくほぼおしっこみたいな感じですこしだけうんちの色の部分がある感じで、ほぼ水分でした· · ·

多い時何回くらいしてますか?

• 8月10日
  • にゃむこ

にゃむこ

うーん、うちもあれ?うんちしてる?っていうくらいのオムツの状況でした。
    それこそ、新生児と時のうんちみたいな!
    ちょっと文字だけでは判断もしにくいですしあまりわからないですが…😭

多い時は8.9くらいはします♬

• 8月10日
かぼちゃ

わかります!自分のご飯食べるのもままならないですよね!
母乳にはお米がいいと聞いたので毎回取るようにしてます⭐️
作る時間はないので、スーパーで買ってきたお惣菜をご飯の上にどんっと乗っけて、抱っこしながらスプーンでかきこむスタイルです🍴
我が子も水っぽいウンチですが元気なので特に気にしてません♪

べび

私も最初の頃は自分の食事する時間なんて全然なくてイライラしてました!
それから、おにぎりをたくさん作って冷凍保存しておきました!
チンすればすぐ食べられるし
栄養は偏りますが
ラーメンとかよりは全然いいと思います^ ^
授乳しながらも食べれますし
おすすめですよ^ ^