※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴちゃん
家事・料理

今日のご飯のメニュー・ネギ塩豚キャベツ丼・ピーマンとソーセージのバ…

今日のご飯のメニュー
・ネギ塩豚キャベツ丼
・ピーマンとソーセージのバター醤油炒め
・茶碗蒸し
・あさりのお味噌汁

なんですが、冷蔵庫整理ついでに手抜きです😂
それと味付けが全部しょっぱい系でバランス悪いような😂

変えるとしたらピーマンとソーセージの味付けなんですが、皆さんだったらどういう味付けにしますか🙂💓?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

ピーマンだけをごま油で炒めて、オカカと醤油で食べる☺︎

ウィンナーは後日ではだめですかね?

  • ぴぴちゃん

    ぴぴちゃん

    コメントありがとうございます😊
    それもありですね👌💓ソーセージもう切ってしまったので、明日の朝ごはんか冷凍にすれば平気ですよね🙂?

    • 8月10日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    明日の朝ごはんで良いと思います♡

    • 8月10日
  • ぴぴちゃん

    ぴぴちゃん

    旦那がソーセージ大好きなんで、ただ焼いて与えます🤣(笑)

    • 8月10日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    私も好きです♡いつもシャウエッセン1キロ買います٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛笑笑

    • 8月10日
  • ぴぴちゃん

    ぴぴちゃん

    うちもソーセージは極力シャウエッセンです🤤💓高いから安いお店でしか買えないですけど🤣

    • 8月10日
みか

バター醤油ではなく、ただ塩胡椒のみにしますかね?(><) ソーセージも若干味がするので(o_o)

  • ぴぴちゃん

    ぴぴちゃん

    コメントありがとうございます😊
    それはたしかに言えてますね😳💦
    ケチャップとかもありかな〜って思ったんですが、どうですかね(*_*)?

    • 8月10日
🦋

ケチャップとみりん少しか、照り焼きみたいな甘辛味にします!

  • ぴぴちゃん

    ぴぴちゃん

    コメントありがとうございます😊
    私が甘辛味好きなんでとても魅力的な味付けです🤤💓

    • 8月10日
  • 🦋

    🦋


    めんつゆがあるなら、グリルで焼くか素揚げしたピーマンをそこにつけて冷やして食べるのもおいしいです☺️
    ウインナーは後日になっちゃいますが🙌🏻💦

    • 8月10日
  • ぴぴちゃん

    ぴぴちゃん

    昨日なすとししとうの揚げ浸ししちゃったんで、それは今度やらせてもらいます☺️💓

    • 8月10日
SHIORI★

ケチャップと少しの砂糖でナポリタン風の味つけか、ごま油と塩胡椒で炒めても美味しいです😍✨

  • ぴぴちゃん

    ぴぴちゃん

    コメントありがとうございます😊
    ナポリタン風もごま油+塩コショウも捨てがたいですね🤤💦どちらも好きな味付けです😂💓

    • 8月10日